Agónico empate del expreso

Por la fecha 12 de la Liga Profesional del fútbol argentino, Godoy Cruz empató 1-1 ante Sarmiento de Junín en el estadio Feliciano Gambarte con los goles de Jonathan Torres para la visita y Cristian Colmán lo igualó a los 50’ del segundo tiempo para el tomba.

Foto gentileza: Prensa Godoy Cruz

En una soleada tarde en la provincia de Mendoza, el partido comenzó con una chance para Godoy Cruz a los 7’ con un pelotazo a la espalda de los defensores por parte de Acevedo que lo deja solo a Ojeda por la banda izquierda, enganchó y conectó con Burgoa que tiró un centro pasado al segundo palo en donde encontró a Badaloni el delantero cabeceó y su remate se fue levemente por encima del travesaño. Un “Expreso” lanzado tuvo otra ocasión antes de los 20’, Altamira robó una pelota en tres cuartos de cancha y centralizó para Acevedo, el mediocampista la pinchó entre líneas para dejar mano a mano a Ojeda quién sacó un violento disparo de zurda que rozó el horizontal.

La más clara fue a los 22’ de la primera mitad en donde Martín Ojeda hizo una gran jugada individual por izquierda, se plantó en el área y tiró un centro rasante que dejó pasar Tomás Badaloni en el punto penal y en segunda línea apareció Facundo Altamira que remató de derecha en la puerta del área chica pero su disparo impacto en la parte exterior del arco defendido por Vicentini.

El tomba era superior en la primera mitad, pero Sarmiento tuvo sus chances la más cercana fue tras una mala salida de Juan Espínola desde el fondo que tomó Julián Chicco y probó suerte desde casi 40 metros para mala fortuna del conjunto visitante la pelota se fue por encima del travesaño.

En la segunda mitad el equipo juninense tomó iniciativa y comenzó a atacar, en los primeros minutos a Sarmiento esto le salió muy bien porque a los 16’, Gabriel Graciani hizo una genialidad por banda derecha escaló hasta la línea de fondo y lanzó un centro preciso a la cabeza de Jonathan Torres que en el punto de penal ganó en el salto y con un testazo cruzado puso en ventaja al equipo de Mario Sciacqua.

A partir del gol, Sarmiento se tiró atrás y esperó a salir de contra, Godoy Cruz en cambio salió a buscar el empate con todo lo que tenía, tuvo una chance clarísima a los 28’ del complemento en donde Acevedo conectó dentro del área con Abrego quien se metió en el vértice y cruzó un tiro que se fue muy cerca del ángulo derecho. Minutos más tarde, al tomba se le complicaron más las cosas tras la expulsión de Gianluca Ferrari luego de cometer una dura infracción en la mitad de la cancha.

El conjunto mendocino no se cansó de atacar y con un hombre menos tiró todo al asador para buscar el empate y milagrosamente lo encontró, luego de un excelente centro desde la izquierda de Martín Ojeda apareció el “Héroe” de la tarde Cristian Colmán quien con un cabezazo violento en el punto del penal venció la valla de Vicentini y así en la última pelota del encuentro a los 50’ Godoy Cruz igualó el partido y dejó un punto en casa.

Con este empate, el tomba quedó octavo en la tabla de posiciones con 17 unidades y en su próximo encuentro enfrentará a Racing el miércoles por Copa Argentina en el estadio Mario Alberto Kempes. Por su parte Sarmiento de Junín está décimo octavo con 13 unidades y su próximo rival será Vélez.

Síntesis

Godoy Cruz (1): Juan Espínola; Elías López, Gianluca Ferrari, Leonel González y Damián Pérez; Gonzalo Ábrego, Nelson Acevedo y Martín Ojeda; Valentín Burgoa, Tomás Badaloni y Facundo Altamira. DT: Diego Flores.

Sarmiento (1): Manuel Vicentini; Pablo Molina, Braian Salvareschi, Federico Mancinelli, Nicolás Bazzana y Gabriel Alanís; Julián Chicco, Federico Vismara y Yair Arismendi; Patricio Cucchi y Rodrigo Salinas. DT: Mario Sciacqua.

Goles: ST: 16′ Torres (S) y 51′ C. Colmán (GC).

Expulsado: ST: Ferrari (GC) por juego brusco.

Cambios: PT: 38′ Gabriel Graciani por Salinas (S), ST: 13′ Jonatan Torres por Cucchi (S), Ezequiel Bullaude por Altamira y Sebastián Lomónaco por Burgoa (GC), 22′ Cristian Colmán por Badaloni (GC), 28′ Sergio Quiroga por Vismara y Lautaro Montoya por Alanís (S), 33′ Andrés Melli por González (GC).

Estadio: Feliciano Gambarte.

Árbitro: Pablo Echavarría.