ARRANQUE POSITIVO

El Deportivo Maipú venció como visitante por la mínima (1-0) a Huracán Las Heras por la segunda fecha de la zona B Campeonato del Torneo Federal A. Con un buen primer tiempo y un segundo donde Alasia fue figura el Cruzado arrancó con el pie derecho luego de haber tenido fecha libre. El Globo sumó su segunda derrota al hilo.

El arranque del encuentro encontró a un Deportivo Maipú correcto en lo táctico, ocupando de manera adecuada los espacios y presionando la salida de Huracán. Asimismo el primer remate del encuentro fue del local, Nuñez con un remate de volea que se fue apenas desviado. El Cruzado siguió apostando a su plan de presión y orden con la inteligente labor de Illanes y Daher.

SALUDOS DE CAPITANES. FOTO MARTÍN PEREYRA.

El único gol del encuentro llegó a los 13’, luego de un error de Inostroza en la salida, que Navarro aprovechó para habilitar al medio a un solitario Veliez que definió de zurda al palo derecho de Bilbao. El gol no despabiló al Globo que no encontró el funcionamiento en la línea media con Cámara, Sequeyro, Marital y Agüero (tres de estos se irían reemplazados al arranque del complemento). Tan solo una jugada en soledad por izquierda de Nasta fue la reacción del conjunto de Astudillo. Más allá de que el Cruzado no generó mayores situaciones de peligro se fue al descanso mereciendo el marcador.

Otro equipo completamente  diferente fue el Globo en el complemento, con el ingreso de Herrera y García para la creación, el local encontró las posibilidades que no había podido encontrar en la primera mitad del partido. Logró más dominio aún con la expulsión por doble amonestación de Daher -que venía haciendo un buen partido- . Fue a partir de ahí, que en el elenco Cruzado el protagonista empezó a ser el guardameta.

DISPUTA DE DOS. FOTO MARTÍN PEREYRA

También hay que decir que el Globo no ligó, o no tuvo la precisión adecuada como dijera su técnico después del partido, porque cuando los remates de Herrera, Sequeyra o Juncos buscaban destino de red ahí estuvo Alasia para ahogar los gritos. Y cuando no fue el guardameta el verdugo de las emociones del Globo fueron los postes los que impidieron la igualdad.

Ya sobre el final del juego quedaban con la misma cantidad de hombres ambos equipos por la expulsión (también por doble amonestación) de García. Maipú en el complemento tan solo fue una contra del ingresado Méndez que fue ahogada por el buen arquero Bilbao.

Arranque positivo para el Cruzado que en la tercera fecha recibirá a Juventud Unida de San Luis que ganó y llega como líder. Mientras que el Globo deberá poner las barbas en remojo tras su segunda caída consecutiva y con fecha libre en la próxima.

SÍNTESIS

Huracán Las Heras (0): Emmanuel Bilbao; Gabriel Vallés, Adolfo Tallura, Facundo Rodríguez, Nicolás Inostroza; Javier Sequeyra, Fernando Cámara, Juan Manuel Marital; Lucas Agüero; Fernando Nuñez y Bruno Nasta. DT. Martín Astudillo.

Deportivo Maipú (1): Matías Alasia; Ezequiel Bonacorso, Leandro Corulo, Fernando Moreyra, Edgardo Díaz; Matías Navarro, Luis Daher, Federico Illanes, Diego Tonetto; Álvaro Veliez y Matías Persia. DT Luciano Theiler.

Goles: 12′ PT. Álvaro Veliez (M)

Cambios: ST: 0′ Maximiliano Herrera, Joan Juncos, Emmanuel García por Agüero, Cámara, Marital (HLH), 10′ Riera por Veliez (M), 19′ Leandro Lencinas por Núñez (HLH), 24′ Moreno, Méndez por Persia, Tonetto (M), 30′ Farías por Navarro (M).

Expulsados: ST 6′ Luís Daher (M), 41′ Emmanuel García (HLH).

Árbitro: Fabricio Llobet.

Estadio: Gral. San Martín

TEXTO: EMILIANO LUCERO PIZARRO