Campeón de punta a punta

Por la final de la Copa Mendoza, Gimnasia se llevó el título venciendo a Huracán LH por 3 a 0.

En un partido con muchas incidencias desde un principio no hubo un claro dominar de juego pero en su transcurso el Globo se empezó hacer due ño del partido con buena circulación de pelota. Pero en una jugada fuera de partido Gimnasia iba abrir el marcador. A los 18 ‘ PT Ignacio Morales iba a sacar un gran remate desde afuera del área para abrir el marcador con un verdadero golazo. De ahí en más Huracán LH se vio sorprendido y salió rápidamente en búsqueda del empate, el Globo tuvo varias situaciones de gol para empatar el encuentro al cual no pudo llegar, a los 37 ‘ ST en un encontronazo en el área de Gimnasia se iban a ver identificados Brian Alferez por el lado de Gimnasia y Cristian Lucero por el lado del Globo el árbitro ante la agresión mutua entre los jugadores tomó como medida expulsar a los dos jugadores. Huracán iba a ser más afectado ya que iba a perder a su goleador. Con 10 jugadores de cada lado, los humos no iban a bajar y ante otra agresión física de parte de Barrera este se iba a ir expulsado para dejar con 9 hombres al Globo. De cara al final del primer tiempo ante la diferencia numérica Gimnasia tuvo varias chances para estirar la diferencia. Terminaba un primer tiempo con muchos expulsados que lo vio beneficiado a Gimnasia por la diferencia favorable en el marcador.

Desde el arranque de la segunda etapa los técnicos realizaron variantes en búsqueda de reorganizar los equipos ante las expulsiones. Pero el segundo tiempo estuvo demás Huracán con dos menos se le hizo muy cuesta arriba tratar de llegar al empate y esa búsqueda dejaba espacios que Gimnasia iba aprovechar en dos oportunidades. A los 11 ‘ ST Oscar Garrido saco un gran remate pegado al palo para poner el 2 a 0 parcial y ya acabar con toda ilusión por parte del Globo de llegar al empate. El segundo tiempo se hizo aburrido y largo con mucho tiempo de sobra donde Huracán no pudo llegar claramente al arco del Lobo que al pasar los minutos con circulación de pelota consumió minutos y ya con un Huracán cansado iba a cerrar la goleada. Ya cuándo culminaba el partido Santiago "Magico" González que sorpresivamente ingreso al partido recién llegado como refuerzo, asistió a Santiago Lopez que puso el 3 a 0 final.

Cierre de a ño positivo para el Lobo que corono siendo campeón de esta Copa Mendoza que lo tuvo como superior en casi todos los partidos que disputó. Por el lado de Huracán de gran primera etapa en el Federal A cerro un mal a ño ya que su técnico Alejandro Abaurre ante la derrota dejo de ser el Técnico del primer equipo.

SíNTESIS:    Gimnasia y Esgrima (3): Tomás Marchiori; Oscar Garrido, Brian Alferez, Diego Mondino, Leandro Aguirre; Fernando Cortés, Santiago López, Lucio Compagnucci, Lucas Carrizo; Ignacio Morales, Nicolás Romano. DT Diego Pozo

Huracán (0): Federico Cosentino; Gabriel Vallés, Adolfo Tallura, Juan Manuel Barrera y Nicolás Inostroza; Hernán Tifner, Jonathan Mazzola, Ivo Hongn; Cristian Lucero, Maximiliano Herrera y Joan Juncos. DT: Alejandro Abaurre

GOLES: PT: 18 Ignacio Morales. ST 10 ‘  Oscar Garrido (G) y 38 ‘  Santiago López.

CAMBIOS: ST: al inicio, Franco Meritello por Compagnucci (G), Federico Giusepponi por Vallés (H), 24 ‘  Santiago González por Morales (G), 27 ‘  Daian García por Hongn (H), 34 ‘  Enzo Tejada por Tifner (H) y 35 ‘  Brian Zabaleta por Romano (G).

INCIDENCIAS: Expulsados PT: 38 ‘  Cristian Lucero (H) y Brian Alferez (G) y 43 ‘  Juan Barrera (H).

ESTADIO: Malvinas Argentinas

áRBITRO: Sebastián Márquez