Derrota Cruzada

Maipú cayó en casa frente a Temperley en un partido que podría haber terminado con otro resultado.

El Botellero vivió este domingo una tarde exótica. Perdió 3 puntos de local con un resultado que no hizo justicia al desempeño del equipo de Theiler, que le jugó de igual a igual a un equipo de primera.

A los 10’ de comenzado el encuentro, el Depo avisaba, en un cabezazo de Moreyra, que el partido no iba a ser un regalo. Maipú buscaba y buscaba en los pies de Tonetto que trataba de encontrar y habilitar a Veliez o a Castelli, de partida en el área. Con los aportes de Manzur y Viguet, el local dominaba el terreno. Primeramente, Temperley dejó jugar y no parecía reaccionar a la circulación de pelota del Cruzado pero registro Te Apuesto Peru, con el correr de los minutos, se dice que los goles que no se convierten en área rival vuelven a arco propio. Así fue como, a los 38’ de la primera parte, llegaría el primer y único gol de la tarde en los pies de Brotzman quien agarró el rebote de un tiro libre muy bien ejecutado por Bustos y estampó el 1-0 para irse al vestuario ya más tranquilo.

Durante la segunda mitad, el Botellero continuó con un buen ritmo pero y tuvo buenas ocasiones de gol como fue el intento de Castelli, desde tres cuartos de cancha que pasó cerquita del palo derecho de Papaleo. Por el lado Temperley, se generaron más ocasiones durante los primeros minutos del complemento pero Maipú decidió ir a buscarlo sobre el final. Metiendo mano en el equipo, Theiler hizo ingresar al “Loco” Jesús  Méndez, que aportó velocidad en ofensiva, y también ingresaron Agustín Herrera y Luciano Ortega.

Intentando hasta el final, el Cruzado no logró convertir y se quedó con un sabor amargo de derrota. La próxima fecha la tendrá libre por lo que será momento de repensar errores y volver a empezar.

Formaciones

Deportivo Maipú: Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso, Leandro Corulo, Fernando Moreyra, Edgardo Díaz, Agustín Manzur, Ignacio Antonio, Diego Tonetto, Matías Viguet, Álvaro Veliez, Facundo Castelli. DT: Luciano Theiler.

Temperley: Joaquín Papaleo, Brian Machuca, Facundo Gómez, Facundo Rodríguez, Santiago Bustos, Leonardo Zaragoza, Elías Contreras, Gaspar Vega, Lucas Baldunciel, Román Brotzman, Claudio Villagra. DT: Fernando Ruiz.

Gol: 1T 38′ Brotzman (T).

Cambios en el segundo tiempo: 13′ José Méndez por Viguet (DM), 25′ Franco Moreno por Manzur (DM), 28′ Agustín Toledo por Villagra (T), 33′ Luciano Ortega por Tonetto y Agustín Herrera (DM), 34′ Javier Canteros por Brotzman (T).

Estadio: Deportivo Maipú.

Árbitro: Fabricio Llobet.

Fotos Gentileza: Prensa Deportivo Maipú