El Cruzado lo dio vuelta sobre el final: le ganó a Quilmes y sumó de a Tres

El Cervecero se había puesto en ventaja gracias a un Penal que Federico Anselmo cambio por gol, pero El Deportivo Maipú empujó en el epílogo y cosechó el triunfo gracias a los goles de Álvaro Veliez y Lucas Lopez.

El dueño de casa ofreció mejor futbol, fue el que mas tuvo la pelota, siempre busco abrir el marcador.La visita jugaba al ritmo de 10 Acevedo que asumió el comando de la visita, buscando aclarar el juego desde el doble 5.

Cuando ninguno de los dos había llegado claro a la valla adversaria, Quilmes tuvo las mas claras a pesar de tener menos la pelota. El Cruzado atacaba mucho por derecha con Bonacorso y Mansur, pero no podía finalizar las acciones con peligro.

Ya en el segundo tiempo, corrían 13′ y una pelota por derecha que lo pasa a Juan Cruz Bolado, cuando la quiere tomar llega tarde y comete un claro penal sobre Bottari que venia entrando. Federico Anselmo cambio por gol y adelantaba a la visita.

El Deportivo Maipú empezó a inyectar más jugadores y el ingreso de José Mendez le cambió la cara al ataque del local en busca de la igualdad. A los 35′ una de los ingresados Franco Moreno pelea una pelota en el área y logra sacar un centro para que el goleador Álvaro Veliez de cabeza empate el partido, merecido empate que ponía un poco mas de justicia al marcador.

A los 43′ una desinteligencia en el área, Bolado tomó una pelota en falso que había tocado para rechazar Fernando Moreyra y Adrian Franklin cobro tiro libre para Quilmes dentro del área, la armo bien la visita y la pelota dio en el travesaño y salvo al Cruzado del segundo tanto de la visita.

Con empuje y voluntad el Cruzado no bajaba los brazos en búsqueda de los primeros tres puntos, luego de adicionar 5 minutos, llego un tiro libre a los 49′, antes de ejecutar Luciano Theiler mando a la cancha a Lucas Lopez de 1,94 metros de altura, lo mando a la heroica, y el ex San Martín respondió. Centro pasado con fuerza el defensor central se elevó mas que su marcador y con un cabezazo cruzado lograba darle la victoria al Cruzado.

Final de película!!! en el Omar Higinio Sperdutt, el Cruzado logró sumar de a tres por primera vez en el torneo y tendrá una semana tranquila para trabajar pensando en su visita al puntero Tigre el próximo Lunes 19 a las 17:10hs.

Formaciones

Deportivo Maipú: Bolado Juan Cruz, Corulo Leandro, Alvacete Juan ignacio, Bonacorso Ezequiel, Antonio Ignacio, Moreyra Fernando, Tonetto Diego, Viguet Matías, Herrera Agustín, Veliez Álvaro, Manzur Agustin. DT: Luciano Theiler

Quilmes: Glellel, Ortega, Barrios, Moreira, Garcia Basso, Bindela, Drocco, Acevedo, Bottari, Blanco, Anselmo. DT: Facundo Sava.
Goles: 13’st Federico Anselmo, 35st Álvaro Veliez, 49’st Lucas Lopez.

Estadio: Omar Higinio Sperdutt

Árbitro: Adrian Franklin, Asistente 1: Matias Bianchi, Asistente 2: Matias Coria, Cuarto árbitro:Nazareno Arasa

Fotos Gentileza: Prensa Deportivo Maipú