Empate agónico

Independiente Rivadavia empató sobre el final 1 a 1 con San Martín de San Juan y sigue sin poder sumar de a tres.

Por la fecha 17 de la Primera Naciona, se enfrentaron la lepra y el verdinegro en el estadio Bautista Gargantini. Fue un empate por 1-1 con goles de Diego Cardozo para el local y Pablo Ruíz para la visita.

En la primera parte tanto la lepra como el verdinegro manejaron la pelota pero se les hizo difícil concretar de la mejor manera sus jugadas. Los de Gabriel Gomez jugaban este encuentro con un claro objetivo: cortar una racha de siete partidos sin poder sumar de a tres puntos. La jugada más clara la tuvo el azul a los 28′ cuando Luciano Sánchez asistió de manera espectacular a Daniel Imperiale quien remató fuerte al arco, sin embargo el arquero Juan Pablo Cozzani logró tapar la pelota y evitar el primer gol de la lepra. Así terminaba la primera etapa en la que Independiente fue superior en el juego pero dificultades para definir.

En el segundo tiempo, los de Gomez no pudieron mantener lo que hicieron en la primera parte y por supuesto que seguían teniendo dificultades para abrir el marcador. A los 18′ vino lo malo para la lepra, ya que Pablo Ruíz ponía el 1-0 para San Martín por medio de un gran tiro libre que Cristian Aracena no llegó para tapar. A Independiente le costó tener la pelota y el verdinegro mejoraba más en el juego. Cuando parecía que la victoria se la llevaban los de Facundo Villalba, la lepra reaccionó a los 42′ gracias a Diego Cardozo con un golazo que Cozzani no tuvo oportunidad de evitar.

Con empate, Independiente llega a ocho partidos sin conocer la victoria y se ubica en, por ahora, en el tercer puesto de la zona B con 24 unidades y a 6 del líder Güemes de Santiago del Estero.
Por la próxima fecha, los de Gabriel Gomez recibirá a Villa Dálmine.

Sintesis:

Independiente Rivadavia(1): Cristian Aracena; Luciano Sánchez, Alejandro Rébola, Renzo Malanca y Franco Godoy; Pablo Palacio, Sebastián Mayorga, Félix Banega, Daniel Imperiale, Ramiro Maldonado; Matías Quiroga. DT: Gabriel Gomez.

San Martín(San Juan)(1): Juan Pablo Cozzani; Alejandro Molina, Francisco Álvarez, Fernando Cosciuk y Jonás Aguirre; Maximiliano González, Gonzalo Prósperi, Pablo Ruiz, Gonzalo Berterame; Ivo Constantino, Matías Giménez. DT: Facundo Villalba.

Cambios: ST 11′ Diego Cardozo por Quiroga(IR), 11′ Leandro Berti por Palacio (IR), 25′ Juan Manuel Romero por Maldonado (IR), 33′ Ignacio González por Constantino (SM), 44′ Juan Villagra por Berterame (SM).

Goles: ST 19′ Pablo Ruiz (SM), 41′ Diego Cardozo (IR).

Incidencias: no hubo

Árbitro: Nazareno Araza. Asistente 1: Manuel Sanchez. Asistente 2: Matías Bianchi. Cuarto árbitro: Yamil Possi.

Figura: Diego Cardozo.

Estadio: Bautista Gargantini(IR)

Foto gentileza: Prensa Independiente Rivadavia