Empate sufrido

UNC y Rodeo del Medio empataron 1 a 1 en un encuentro peleado y un tanto polémico.

Por la fecha 15 de la primera divisiòn de la Liga Mendocina, se enfrentaron el universitario y el toponero en el Campo de Deportes De UN Cuyo. Fue empate en uno con goles Damian Cataldo para los de Silvana Villalobos y Matías Aspitia, de penal, para los de Francesco Viggiani.

El primer tiempo comenzó con Rodeo del Medio siendo dominante en el juego, pero la tuvo difícil para poder entrar al arco rival. Con el correr de los minutos, UNC comenzó a meterse en el partido pero también se encontró con la dificultad de concretar sus jugadas. A los 33′ llegaba el gol del toponero por medio de Damian Cataldo en un remate desde fuera del área. Fue una jugada polémica ya que previo al gol, Matìas Aspitia chocó cabezas con un rival pero el árbitro Jorge Etem decidió no parar el partido. De esta manera Rodeo del Medio se iba ganando de manera parcial siendo un poco más dominante que UNC.

En el segundo tiempo el encuentro fue más parejo para los dos conjuntos e incluso tuvieron situaciones claras de gol. A los 27′ las complicarían un poco más para UNC, ya que Franco Tosoni se iba expulsado por protejer la pelota con la mano en una contra de Rodeo. Sin embargo las cosas mejorarían cinco minutos después para el verde debido a que Etem cobraba penal tras una falta del arquero Sergio Videla contra Aspitia, el cual éste último cambiaría por gol. Tras esto Rodeo del Medio volvió a tener un poco más el dominio del juego, aprovechando que tenía un jugador más,y sobre el final del partido tuvieron la chance de volver a ponerse arriba en el marcador ya que se cobró un penal un tanto polémico por una supuesta mano de Jordan Barrera. Damián Cataldo tuvo la oportunidad de sentenciar el partido pero el arquero Jorge Otarula se visti9 de héroe y con una tapada milagrosa salvó a UNC de caer en casa.

Por la próxima fecha, UNC hará de visitante ante CEC, mientras que Rodeo del Medio tendrá fecha libre.

Sintesis:

UNC(1):  Jorge Otarula; Gonzalo Coca, José Poyo, Franco Tosoni, Jordan Barrera; Matías Aspitia, Franco Massazza, Matías Brandi; Matías Nicosia, Pedro Morcos, Juan Donaire.. DT: Francesco Viggiani.

Rodeo del medio(1):  Sergio Videla; Elio Casas, Francisco Morales, Misael Torres, Franco Valdez; Franco Coca, Adrian Velez, Damián Cataldo, Brian Costella; Mac Murillo, Leandro Valenti. DT: Silvana Villalobos.

Cambios: ST 0′ Rodrigo Velazquez por Brandi(UNC), 0′ Emiliano Guzman por Nicosia(UNC), 15′ Víctor Ojeda por Casas(R), 15′ Matías Zarralanga por Valenti(R), 30′ Lucas Morales por Morcos(UNC), 37′ Ángel Villegas por Coca(R), 37′ Juan Reyes por Murillo(R), 41′ Lucas Boerr por Donaire(UNC), 41′ Juan Vargas por Coca(UNC).

Goles: PT 33′ Damián Cataldo(R), ST 32′ Mat8as Aspitia(UNC).

Incidencias: ST 27′ expulsado Franco Tosoni en UNC.

Árbitro: jorge etem. Asistente 1: matias pira. Asistente 2: furnari donna.

Figura: Matías Aspitia

Estadio: Campo de Deportes UNC