Empató la Lepra

Independiente Rivadavia igualó 1 a 1 con Defensores de Belgrano en el estadio Malvinas Argentinas por la fecha 20 de la Primera B Nacional. El gol de la visita lo convirtió Ilarregui y para el local Imperiale, ambos en el segundo tiempo.

La mala racha no parece terminar. Independiente Rivadavia sigue sin poder ganar, ya son once los partidos donde no consigue la victoria, y en la tarde de domingo no fue la excepción.

Un partido muy regular por parte de los de Gómez, sobre todo en el primer tiempo donde le costó mucho generar juego por la presión que imponía Defensores, eso hacía que Rébola y Freytes tiren pelotazos largos a Asenjo que poca participación tuvo en el partido, aunque le quedó una que pasó cerca. Arriba el que más se destacó fue el joven refuerzo Lucas Ambrogio que intentó romper líneas con muy buena gambeta, en su creación de juego quiso juntarse con Berti y la primera llegada iba a llegar gracias a ellos, pero se desvió por poco.

Ya en la segunda mitad Gómez mandó a Imperiale por Godoy y retrasó a Enzo Martinez en la banda, eso ordenó la mitad de la cancha que estaba un poco relegada con Mayorga y Fabello, que no construyen jugadas y tampoco aportan en la recuperación.

Defensores intentaba buscar el gol pero le costaba, tuvo una que tapó muy bien Aracena hasta que al minuto 33 de la segunda parte Ilarregui marca el gol para la victoria parcial tras un centro desde la derecha de Rivadero que lo vio muy bien y así el delantero le pegó fuerte arriba, nada pudo hacer el arquero.

Pero apenas 5 minutos más tarde empató la Lepra a través de una jugada por la izquierda, un centro preciso de Martínez para Imperiale que la acomodó al segundo palo.

En el final del partido llegó la polémica, ya que Emiliano Mayolaempujó arriba a Matías Quiroga, pero el árbitro Luis Lobo Medinadecidió no cobrar penal.

A pesar de esta racha, Independiente se mantiene en zona de clasificación y la próxima fecha visitará a Santamarina de Tandil.

Independiente Rivadavia: 1 Cristian Aracena; Luciano Sánchez, Alejandro Rébola, Juan Pablo Freytes y Franco Godoy; Sebastián Mayorga, Facundo Fabello, Lucas Ambrogio y Enzo Martínez; Mauricio Asenjo y Leandro Berti. DT: Gabriel Gómez.

Defensores de Belgrano: 1 Ignacio Pietrobono; Nicolás Álvarez, Gonzalo Mottes, Máximo Levi e Iván Nadal; Marcos Rivadero, Juan Manuel Sosa, Juan Olivares y Francisco Ilarregui; Iván Sandoval y Elías Borrego. DT: Felipe De la Riva.

Goles ST: 33´ Ilarregui (DdB); 40′ Imperiale (IR).

Cambios: ST: Imperiale por Godoy (I); 16′ Mur y Aquilino por Lugones y Sandoval (D); 20′ Quiroga por Fabello (I); 29′ Maldonado por Berti (I); 38′ Palacio por Ambroggio (I);

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Luis Lobo Medina.