Festejo de cumpleaños

Por la fecha 14 de la Copa Jacinto Luque, el Lobito derrotó 1 a 0 como local en el Víctor Legrotaglie a Luján Sport Club. El gol lo convirtió Tadeo Marchiori de penal en el primer tiempo.

En su día de cumpleaños número 113, Gimnasia de Mendoza consiguió tres puntos claves en la Liga Mendocina de Fútbol ante un Luján que no levanta cabeza.

Al principio del partido, el conjunto de Antonio Torre trataba de armar juego pero con pocas llegadas, hasta que a los 19 minutos Rodríguez cometió un penal insólito que el árbitro no dudo en cobrar. Así Tadeo Marchiori desde los 12 metros la colocó fuerte abajo, nada pudo hacer el arquero.

Desde ahí el partido se plancho y hubo muy poco fútbol colectivo, Luján trataba por los costados con algún centro, la más cerca la atajó Tello, Bailo trataba de generar en la mitad de la cancha pero siempre se encontró un medio cinco contrario muy fuerte. Al cierre del primer tiempo Videla quedó mano a mano con el portero y la pelota pegó en el palo y pasó por toda la línea, era el 2-0 para irse al descanso más tranquilo.

Ya en la segunda mitad, Fombella iba a romper el esquema e iba a jugar con un 4-2-3-1 para buscar el empate, pero no pudo conseguirlo, muy firme la defensa mensana que no permitieron en ningún momento dejar patear al rival.

Gimnasia iba a controlar y manejar el ritmo del partido, muchas infracciones que cortaban el partido, el Lobo quería la contra para sentenciar la historia, llegaba con los extremos pero tampoco tuvieron claridad. Así terminó el partido que lo prende en su zona a Gimnasia.

Gimnasia y Esgrima de Mendoza: Alejo Tello, Federico Cordero, Luca Porretta, Ignacio Echeverria, Leandro Moya, Leandro Grenón, Juan De Stefano, Sebastián Cortez, Uriel Videla, Lucas Leguizamón, Tadeo Marchiori. DT: Antonio Torre

Lujan Sport Club: Marcos Tobar, Bruno Magnani, Gonzalo Bazán, Lautaro Márquez, Rodrigo Medina, David Rodríguez, Alex Aguado, Gustavo Rigazzi, Kevin García, Facundo Bailo, Emanuel Muñoz. DT: Aldo Fombella.

Goles: 21’ PT Tadeo Marchiori

Cambios: 17’ ST Nahuel Guzmán por Uriel Videla, 28’ST Alejo Cerda por Juan De Stefano, 35’ST Ian Ortiz por Lucas Leguizamón, 35’ST Martin Isgro por Ignacio Echeverria (G); 45’ PT Omar Echave por Gustavo Rigazzi, 6’ST Lisandro Agüero por David Rodríguez, 17’ST Luciano Arias por Kevin García, 42’ST Marcelo Castro por Emanuel Muñoz (L).

Árbitro: Nicolás Cannizzo.

Estadio: Víctor Legrotaglie.