Goleada de puntero

Por la fecha 18 de la Liga Mendocina, grupo A, se enfrentaron el universitario y la academia. El encuentro acabó con victoria para los de Carlos Hernandez por 4 a 1 con goles de Nicolás Lucero, Rodolfo Periale, Ivan Blanco y Brian Gomez. Para el universitario descontó Rodrigo Velazquez.

Foto gentileza: Prensa Argentino

La primera parte fue prácticamente de la academia. Tuvo mucho dominio del juego y le mantuvo la presión a la U. El universitario pudo haber abierto el marcador por medio de Juan Mazzaza, quien evadió a Juan Acordino pero se quedó con poco ángulo y tiró afuera el balón. Y esto le costó caro al local, ya que un minuto después, Argentino puso el 1-0 gracias a Facundo Lucero, asistido por Nicolás Chacón. A los 34′ los de Carlos Hernández tuvieron la chance de ampliar la diferencia en el marcador por medio de la vía del penal en la que se encargó Emanuel Lucero de patear pero que terminó mandando el balón afuera. A pesar de esto, la academia no tenía por qué desanimarse, ya que a los 41′ Rodolfo Periale, tras una contra, puso el 2-0 parcial con el que se irían al descanso.

En la segunda mitad, UNC arrancó teniendo el control pero sin amenazar al arco rival, algo que tampoco le duró mucho. A los 15′ los de Carlos Hernández llegaron al 3-0 a través de Ivan Blanco en un tiro de esquina. Tras el gol convertido, Argentino volvió a mostrar la superioridad que había impuesto en el primer tiempo, controló el balón y le mantuvo la presión a UNC hasta el final del encuentro. A los 34′ las cosas se pusieron peor aún para el local porque Jordan Barrera se iba expulsado tras una falta grave sobre Luciano Tripi.

Dos minutos después, la academia puso el 4-0 a traves de Brian Gomez en un mal despeje de la defensa universitaria. Pero no todo terminó siendo bueno para Argentino porque a los 38′ se fue expulsado Jerónimo Rodríguez por doble amarilla. A los 41′ Rodrigo Velazquez terminó descontando para la UNC en una jugada um tanto confusa porque parecía offside.

Así, la academia se lleva tres puntos importantísimos para ser mas puntero que nunca.

Por la próxima fecha, UNC visitará a Huracán LH, mientras que Atlético Argentino recibe a Rodeo del Medio.

Sintesis:

UNC(1): Jorge Otarula; Lucas Boerr, José Royo, Lucas Leon, Jordan Barrera; Emiliano Guzman, José Ramirez, Juan Mazzazza; Alen Villalba, Juan Donaire, Matías Aspitia.DT: Francesco Viggiani.

Atlético Argentino(4): Juan Acordino; Nicolás Chacon, Ivan Blanco, Julio.Villarino, Pablo Costanzo; Brian Arce, Jesus Jofré, Juan Fontemachi, Nicolás Lucero, Rodolfo Periale, Emanuel Lucero. DT: Carlos Hernández.

Cambios: ST 0′ Franco Tosoni por Boerr(U), 0′ Rodrigo Velazquez por Villalba(U), 10′ Luciano Tripi por Costanzo(A), 22′ Jerónimo Rodríguez por Fontemachi(A), 22′ Antu Gareca por Chacon(A), 30′ Lucas Morales por Guzman(U), 30′ Marcos Soto por Donaire(U), 31′ Luciano Villalobos por Jofré(A), 31′ Brian Gomez por Periale, 38′ Matías Brandi por Ramírez(U).

Goles: PT 6′ Nicolás Lucero(A), 41′ Rodolfo Periale(A), ST 15′ Ivan Blanco(A), 38′ Brian Gomez(A), 41’Jerónimo Rodríguez(UNC).

Incidencias: ST 34′ expulsado Jordan Barrera(UNC), 38′ expulsado Jerónimo Rodríguez(A).

Árbitro: Ivan González. Asistente 1: Matías Salguero .Asistente 2: José Ramírez.

Figura: Brian Arce.

Estadio: Campo de Deportes UNC