Goleada del cruzado

Deportivo Maipú goleó a Independiente Rivadavia y se metió entre los tres primeros de la tabla de posiciones.

Por la fecha 10 de la Zona Descenso de la Liga Mendocina se enfrentaron el cruzado y la lepra. El partido finalizó con victoria para el botellero por 4 a 1 con goles de Juan Izu, Emiliano, Juan De La Reta y Facundo Muñoz. En la visita descontó Benjamín Carta y, además, se fueron expulsados Facundo Ortega, Federico Garrassi y Alexis Arias.

Foto gentileza: Prensa Dep Maipú

En el primer tiempo Deportivo Maipú tuvo más dominio de la pelota y le mantuvo la presión a Independiente Rivadavia, pero la tuvo difícil a la hora de concretar sus jugadas. Pasada la media hora de partido vinieron las buenas para el botellero. A los 32′ Juan Izu abrió el marcador picándole la pelota al arquero leproso Kevin Cuello, luego a los 40′ Emiliano Coria extendió la ventaja. Como si fuera poco, sobre el final de la primera parte Facundo Ortega se fue expulsado en el azul por doble amarilla. Así se cerraba la primera etapa con la ventaja para los de Mauricio Magistretti en el marcador y teniendo un jugador más.

En el segundo tiempo el cruzado continuó manejando los hilos del encuentro mientras que la lepra intentó aprovechar las pocas situaciones que tuvo pero además siguió sufriendo bajas. Tanto a los 16′ como a los 18′ se fueron expulsados Federico Garrassi y Alexis Arias por discutir con el árbitro Diego Castelino. A los 25′ los de Esteban Videla pudieron descontar a través de Benjamín Carta por la vía del penal pero tras esto todo sería del cruzado gracias a la superioridad numérica. A los 38′ el cruzado llegó al tercer gol gracias a Juan De La Reta y, para sentenciar el encuentro, Facundo Muñoz puso el cuarto gol para los de Magistretti. De esta manera Deportivo Maipú goleó a Independiente Rivadavia y pasó al tercer lugar de la tabla de posiciones de la Zona Descenso.

Deportivo Maipú(4): Pablo Toani; Juan De La Reta, Leonel Videla, Bruno Sarmiento, Juan Izu; Gastón Muñoz, Agustín Aranda, Bruno San Martín, Emiliano Gil; Emiliano Coria, Elías Larramendy. DT: Mauricio Magistretti.

Independiente Rivadavia(1): Kevin Cuello; Luciano Iglesias, Valentín Medina, Facundo Ortega, Gastón Nievas; Juan Perez, Maximo Valuez, Ignacio González, Federico Garrassi; Facundo Reveco, Alexis Arias. DT: Esteban Videla.

Goles: PT 32′ Juan Izu(DM), 40′ Emiliano Coria(DM), ST 25′ Benjamín Carta(IR), 38′ Juan De La Reta(DM), 41′ Facundo Muñoz(DM).

Cambios: ST 0′ Agustín Román por Aranda(DM), 10′ Mario Vicente por Larramendy, Lautaro Guerrero por Gil y Gino Mori por San Martín(DM), 12′ Benjamín Carta por Iglesias(IR) 18′ Aluzses(IR) 27′ Facundo Muñoz por Izu(DM), 32′ Ezequiel Hermoso por Perez(IR).

Incidencias: PT 45′ expulsado Facundo Ortega(IR), ST 16′ expulsado Federico Garrassi(IR), 18′ expulsado Alexis Arias(IR).

Árbitro: Diego Castelino. Asistente 1: Agustín Lira. Asistente 2: Alberto Romano.

Figura: Gastón Muñoz(DM).

Estadio: Predio Deportivo Maipú

Foto Portada: Gentileza Prensa Dep Maipú