Igualdad entre Argentino y Boca de Bermejo

Por la fecha N°13 de la copa Jacinto Luque, igualaron 1 a 1 en el Mauricio Serra. El gol para el Boli lo convirtió Chacón y para el Xeneize Arabale.

Este domingo se jugó otra fecha de la Copa Jacinto Luque donde se enfrentaron dos equipos que pelean por los puestos de arriba. Argentino que venía de una gran racha y con posibilidad de quedar en la primera posición y Boca de Bermejo que en los últimos partidos no había estado efectivo.

El partido empezó muy tranquilo, muy pocas ideas de ambos equipos, Vallejos intentó por izquierda y tuvo la primera clara, un remate que atajó muy bien el arquero, Dos minutos después Argentino tuvo dos tiros de esquina, el primero rechazó la defensa en el área chica, pero en el segundo tras dos cabezazos, Chacón cabeceó totalmente solo tras una mala defensa que marcaba en zona, así el Boli se iba al frente en el resultado.

De ahí en más, el equipo de D´Angelo intentó adueñarse de la mitad de la cancha e intensificar más el ataque con Vallejos y Rodríguez, poca participación en el armado del juego de Bazán y Guzmán. A los 29 minutos se lesionó Rodolfi y ahí el DT desarmó la línea de cinco para incluir en el ataque a Jorge Arabale.

En el cierre de la primera parte, Argentino recuperó la pelota y tuvo una ocasión clara con Periale pero sacó el remate el arquero. De ese corner casi nace un gol olímpico, pegó en el travesaño tras un gran remate de Jofre.

Ya en la segunda parte, Boca iba a intentar llegar al empate, buen partido de Nahuel Vedia que con regate y velocidad intentaba romper líneas, así a los 15 minutos llegó al área rival y le cometieron penal para que Arabale lo cambie por gol tras un remate fuerte cruzado abajo del zurdo.

El Xeneize de ahí en más congeló el partido, y se friccionó mucho el juego, muchas faltas de ambos equipos. Argentino no pudo demostrar su buen nivel de los anteriores partido, trató de ganarlo con algún pelotazo al goleador Lucero o Periale que tuvo un remate que pasó cerca, la última la tuvo el picante tras un centro de la derecha que pasó cerca.

La academia se quedó a un punto de Talleres que sigue como único puntero de la zona A.. Por su parte, en la próxima fecha, Boca recibirá a Huracán Las Heras.

SINTESIS:

Atlético Argentino: Ignacio Acordino, Julio Villarino, Nicolas Chacón, Pablo Constanzo, Jorge Fontemachi, Juan Blanco, Bruno Arce, Facundo Lucero, Emanuel Lucero, Cristian Jofre, Rodolfo Periale. DT: Carlos Hernández.

Boca de Bermejo: Claudio Gonzalez, Emanuel Castellano, Emanuel Neira, Lucas Nievas, Ezequiel Rodolfi, Diego Tissera, Gonzalo Vallejo, Andrés Guzmán, Mauricio Rodríguez, Nahuel Vedia, Nicolas Bazán. DT: Matías D’Angelo.

Goles: 17’ PT Nicolás Chacón (Argentino), 15’ ST Jorge Arabale (Boca- P)

Cambios: 27’ ST Luciano Lupi por Pablo Costanzo (A); 25’ PT Jorge Arabale por Ezequiel Rodolfi (B), 23’ ST Jonathan Martínez por Gonzalo Vallejo (B), 36’ ST Javier Ortiz por Emanuel Castellano (B), 36’ ST Maximiliano Alaniz por Mauricio Rodríguez (B).

Amonestados:  31’ PT Andrés Guzmán (B), 33’PT Cristian Jofre (A), 39’ PT Emanuel Neira (B), 47’ PT Facundo Lucero (A), 13’ST Gonzalo Vallejo (B), 14’ST Pablo Costanzo (A).

Árbitro: Diego Castellino

Estadio: Mauricio Serra

Foto gentileza: Prensa de Argentino y Boca de Bermejo.