Lo pago muy caro

El Deportivo Maipú cayó por 1 a 0 frente a Almirante Brown, por la fecha 13 de la Primera Nacional. El único gol del partido lo anotó a los 31’ST Wilson Chimeli.

Rápido y Furioso salió el Cruzado en búsqueda de marcar la diferencia. Theiler repitió el equipo que venia de vencer a Nueva Chicago, manteniéndo los 5 del fondo. Interiores por afuera dinámicos, volantes con llegada. Delanteros con buena proyección. Fue un primer tiempo muy intenso de parte del Cruzado que desbordaba por todos lados a su rival. Tuvo varias situaciones para ponerse en ventaja Maipú, pero se nubló a la hora de llegar al área. Almirante Brown tuvo muchos problemas por las bandas para contener los ataques del Cruzado. Eso sí tuvo algunas situaciones de contra. Se vio un buen primer tiempo bastante interesante. 42 minutos final de la primera etapa, el árbitro pito penal para el elenco local, por una mano en el área por parte de un jugador de Almirante. Ramiro Martínez contuvo el remate de Leandro Corulo.

El segundo tiempo fue mas trabado, menos intensa, muchos inconvenientes para el armado de juego por parte de Maipú que no se parecío en nada a lo que se vio en la primera etapa. La Fragata hizo un partido inteligente, con mucha cautela iba al ataque. Ya en el final del partido iba a llegar el único gol del encuentro. El ingresado Wilson Chimeli ingreso al área se desmarcó y remató de manera furiosa fuerte a un palo para marcar el gol. Bruno Galván el arquero que tuvo que reemplazar a Bolado en la segunda etapa, no pudo hacer nada para contener el remate. El equipo Mendocino no mostró rebeldía y el gol le pego fuerte, no pudo encontrar ninguna vía para llegar al empate, su rival se paró bien y aguanto bien el resultado.

El Cruzado no pudo encaminar una nueva victoria, el lunes que viene próximo visitará a San Martín de Tucumán. Almirante Brown viene en levantada y se suma al lote de equipos de arriba, en la próxima fecha recibirá a Agropecuario.

Deportivo Maipú (0): Juan Cruz Bolado; Leandro Corulo, Lucas López, Fernando Moreyra; Ezequiel Bonacorso, Ignacio Antonio, Diego Tonetto, Matías Viguet y Edgardo Díaz; Álvaro Veliez y Facundo Castelli. DT: Luciano Theiler.

Almirante Brown (1): Ramiro Martínez; Facundo Miño, Rodrigo Alonso, Alan Barrionuevo y Maximiliano Denis; Leandro Guzmán, Rodrigo Vélez, Diego García y Joaquín Ibáñez; Santiago Vera y Martín Batallini. DT: Fabián Nardozza.

Gol: ST 30′ Chimeli. Cambios: ST 6′ Mauro Cachi por Viguet (DM), Bruno Galván por Bolado (DM), 28′ Álvaro López por Batallini y Wilson Chimeli por García (AB), Franco Moreno por Tonetto y José Méndez por Corulo (DM), 40′ Alberto Martínez por Guzmán (AB), 46′ Mariano Arango por Denis (AB). Incidencia: PT 43′ Martínez (AB) le contuvo un penal a Corulo (DM).

Estadio: Omar Higinio Sperdutti (Deportivo Maipú).

Árbitro: Adrián Franklin.

Foto Gentileza: Prensa Deportivo Maipú