Maipú le ganó por la mínima a Luján

Por la fecha N°12 de Liga Mendocina, el Cruzado fue un poquito más que el Granate y lo derrotó 1 a 0. El único gol del partido lo anotó Franco Moreno, el encuentro se disputó en el Omar Higinio Sperdutti.

El encuentro comenzaría sin un claro dominador del juego, la primer chance del partido se presentaría en los pies de Facundo Bailo, sacaría un remate desde afuera del área luego de una presión alta. La visita seguiría insistiendo, un fuerte remate cruzado por parte del 9 visitante saldría apenas desviado. La primera oportunidad con peligro para el cruzado llegaría por parte de Mauro Cachi, el 10 local sacaría un rasante remate en la puerta del área que se iría por muy poco afuera. El primer tiempo culminaría con muy pocas llegadas por ambos lados, el juego fue opacado por las faltas y la cantidad de tarjetas, aunque terminaría peor para el local que sufriría la lesión del lateral Juan Izu que saldría reemplazado a poco de comenzar el juego.

Foto gentileza: Prensa Dep. Maipú

Ya en la segunda parte, el Cruzado sería superior, buena conexión de pases y una presión alta. Cuando el local parecía tener el control total del juego, tras una disputa en el área visitante, el anfitrión quedaría con 10 jugadores tras la expulsión de Sebastián Molina. La apertura del marcador y el único gol del encuentro, llegaría a los 26 minutos luego de una maravillosa jugada individual por parte del diez local que terminaría asistiendo a Facundo Moreno para la gran anotación del Botellero.

Los dirigidos por Aldo Fombella, seguirían insistiendo en busca de la igualdad pero la experimentada defensa rival se manifestaría sólida y segura ante los ataques Granates. Los comandados por Gastón Corvalán, se centraron en defender el marcador y no arriesgar el resultado.

Formaciones
Deportivo Maipú: Mauro Rodríguez; Juan Izu, Facundo Aranda, Leonel Videla, Hernán Sosa; Álvaro De Gaetani, Franco Moreno, Laureano Cabral, Mauro Cachi; Bruno Costella, Sebastián Molina. DT Gastón Corvalán.

Luján Sport Club: Marcos Tobar; Lautaro Márquez, Bruno Magnani, David Rodríguez, Gonzalo Bazán; Rodrigo Medina, Gustavo Rigazzi, Enzo Secades, Facundo Bailo; Álex Agüero, Kevin García. DT Aldo Fombella.

Goles: ST 26′ Franco Moreno (M).