No pudo con el Pirata

Independiente Rivadavia cayó por 3 a 0 ante Belgrano en Córdoba.
Segunda derrota consecutiva del Azul que se complica de cara a la clasificación a la siguiente ronda.

Arranque impreciso en Cordoba. Belgrano e Independiente Rivadavia parecían no estar en juego y no hacian mas que prestarse la pelota y no tener claridad de juego, no se veía un claro dominar del encuentro. A los 10 minutos en una contra por derecha, de parte de Belgrano, iba a llegar el primero del partido, el lateral derecho, Juan Barinaga remato de primera, desde afuera del área y puso el 1 a 0 parcial, inesperado por como se estaba dando el partido.

Después de eso se presento un partido aburrido en Córdoba, sin propuestas de los dos clubes que no supieron imponer condiciones para adueñarse del partido. Solo hubieron aproximaciones de parte de Belgrano, el Pirata trató de aprovechar los espacios que dejaban los centrales de la Lepra, que se veían ineficaces en la marca y en el reteoceso. La última ocacion la tuvo Gervacio Nuñez que no pudo desviar un centro en lo que pudo ser el 2 a 0 para el local. Independiente Rivadavia lento en ataque por el poco aporta de sus delanteros y volantes creativos, se lo veía errático y poco preciso en cancha, mal primer tiempo del Azul.

El segundo tiempo fue todo de Belgrano, el local impuso condiciones y empezó a cerrar el partido. Primero a los 11 minutos Leonel Ferroni cometió penal, que Pablo Vegetti cambió por gol. Después a los 17 minutos, Novillo de cabeza conecto un centro para poner el 3 a 0 final para el local.

De ahí en más se vio un partido monótono, Belgrano tuvo algunas para aumentar la ventaja pero no supo aprovechar ninguna de las situaciones que tuvo. La Lepra ni con los cambios, pudo cambiar el rumbo del encuentro, imprecisión en los pases, mal planteamiento, desorden, la Lepra careció de todo y ni siquiera pudo descontar. La mas clara en el segundo tiempo y casi de todo el partido estuvo en los pies del ingresado Banega que adentro del área y libre de marca se perdió el descuento. Derrota fatídica para la Lepra que no supo mas que traerse una derrota irrevocable de Córdoba.

Otro mal paso de Independiente Rivadavia que se complica en sus aspiraciones para llegar a la siguiente ronda. En la proxima fecha la Lepra recibira a Brown de Madryn. Por el lado de Belgrano que quedo como puntero, jugará en la próxima fecha ante Barracas Central de visitante.

Belgrano 3: César Rigamonti; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Joaquin Novillo y Franco Negri; Leonardo Sequeira, Martín Rivero y Gervasio Núñez; Ulises Sánchez, Pablo Vegetti y Marcelo Estigarribia. DT: Ricardo Caruso Lombardi

Independiente Rivadavia 0: Cristian Aracena; Luciano Sánchez, Alejandro Rébola, Paolo Impini y Leonel Ferroni; Lucas Fernández, Sebastián Navarro, Daniel Imperiale y Diego Cardozo, Mauricio Sperdutti y Juan Amieva. DT: Marcelo Straccia

Estadio: Belgrano

Árbitro: Andrés Gariano

Goles: PT: 9′ J. Barinaga (B). ST 10′ Vegett (B), de penal y 17′ J. Novillo (B).

Cambios ST: 14′ Félix Banega por Cardozo, Jesús Méndez por Imperiale y Matías Viguet por Sperdutti ((IR). 25′ Cristian Techera por Luján, Agustín Colazo por Sequeira (B), 29′ Tomás Zavaglia por Fernández (IR), 36′ Ivo Cosentino por Vegetti (B), 40′ Bruno Zapeli por Núñez y Franco Pardo por Olivera (B).