Paso en falso

Por la fecha 11 de la primera b nacional, Maipú perdió 2 a 1 de local frente a Chacarita. El botellero sigue sin sumar de a tres y ya acumula cuatro fechas.

El encuentro tuvo distintos matices, donde el cruzado fue quien ofreció un juego mas ofensivo, aunque sin definir a la hora de jugar en campo visitante. Chacarita, bien parado hasta mitad de cancha, aprovecho las pocas oportunidades que tuvo y concretó ante los errores defensivos del botellero.

En los primeros 25 minutos del primer tiempo el cruzado mantuvo la pelota y fue el que llegó mas veces al área rival. Chacarita trató de retener la pelota e inquietar a Bolado, pero no le fue fácil dada las dificultades de armado de juego que tenía. Maipú mostro fallas en defensa que iba a pagar caro. 33 minutos contragolpe mortal del Funebrero, que se puso en ventaja con el gol del número 9, Ramiro Fergonzi. El Cruzado tuvo el empate a los 40 minutos, el arquero Emanuel Trípodi, le ahogó el grito de gol a un Botellero que estaba jugando mejor.

A los 43 minutos ya finalizando el primer tiempo, llegó la segunda alegría de la tarde para la visita. De pelota parada, el numero 5 vega sacó un centro magnifico para la aparición de Emanuel Ibáñez, el cual ingresó libre de marca y la mando a guardar al fondo de la red, para lo que era la segunda alegría de la tarde. Se iban al descanso los elencos, por un lado Chacarita con una buena ventaja, pegando en los momentos justos y siendo muy efectivo. Por el lado del local, con un resultado que al equipo de Luciano Theiler le iba a traer mucho trabajo de cara a revertir la situación.

El segundo tiempo se mostró mas entretenido. Se presentó un partido de ida y vuelta, propuesto por ambos equipos. El local controló la pelota y supo llegar al área rival debido a los cambios ofensivos propuestos por Theiler, obligado por el resultado adverso. El elenco visitante, solo se aseguró de mantener el resultado, bien abroquelado atrás.

A los 36 del segundo tiempo el árbitro pito penal para el botellero por una mano de Chávez en el área, la cual fue marcada por el juez de línea. El encargado de ejecutar el penal fue José Méndez, que con seguridad definió para el lado contrario al que se había tirado Trípodi. Aún así, no le alcanzo al Cruzado que no supo encontrar los caminos para inquietar a su rival. Chacarita se llevó 3 puntos de oro para la provincia de Buenos Aires.

Deportivo Maipú (1): Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso, Lucas López, Fernando Moreyra y Edgardo Díaz; Agustín Manzur, Ignacio Antonio, Diego Tonetto y Matías Viguet; Facundo Castelli y Álvaro Veliez. DT: Luciano Theiler.

Chacarita Juniors (2): Emanuel Trípodi; Federico Mazur, Iván Centurión, Alan Robledo y Enzo Silcan; Alexis Vega, Gonzalo Groba, Emanuel Ibáñez, Nicolás Chávez; Juan Baiardino y Ramiro Fergonzi. DT: Cristian Aldirico.

Goles: PT: 33′ Fergonzi (CH) y 43′ Ibáñez (CH). ST: 25′ Méndez de penal (DM).

Cambios: ST: al inicio José Méndez por Manzur (DM), 14′ Franco Moreno por Tonetto (DM), 22′ Luciano Ortega por Díaz (DM), 24′ Luciano Perdomo por Grova (CH) 31′ Matías Gallegos por Fergonzi y Enzo Hoyos por Baiardino (CH), 33′ Agustín Herrera por Bonacorso (DM) y 39′ Aaron Barquet por Silcan (CH).

Estadio: Omar Higinio Sperdutti (Deportivo Maipú)

Árbitro: Luis Lobo Medina.