Póquer en la primera mano

Por uno de los encuentros de primera fecha del Torneo Transición 2020 “Copa Guillermo Pereyra” grupo C. El Atlético Palmira venció como visitante a Luján Sport Club por 4 a 1. Los goles de la visita Navarro (2), Báez y Ponce. Para el local descontó Bailo.

Inicio de torneo luego de un año sin competencias en el plano local. Luján arribó con un par de amistosos, Palmira con menos días de preparación y sin choques previos. El Granate presentó una formación mixta entre experiencia y juventud, con preponderancia de esta última. Mientras que en el elenco del este prevaleció el rodaje en sus nombres.

Rápidamente con siete minutos transcurridos hizo valer el calibre de la experiencia. Lanzamiento dirigido preciso de Ojeda desde el lateral derecho, peinada oportuna de cabeza de Báez y definición certera de Navarro que llegó en condición de nueve. Ahí nomás llegó la amplitud del marcador, con un remate de Ojeda de media distancia que Tobar contuvo pero dejando el rebote largo, y allí fue aprovechado por Navarro, otra vez, llegando como centro delantero.

El primer remate del local llegó pisando los 20′, al juego del Granate le costó aceitar el engranaje medio con el tándem Agüero-Bailo. Cuando comenzó la comunicación futbolística entre estos volantes, el equipo dirigido por el Tanque Giménez logró posicionarse más cerca de valla aurinegra. Mientras estaba en ese momento de recuperación contó con un penal a favor que Irrera le contuvo a Bailo.

Báez volvió a la Escoba con un gol y una asistencia. Foto Gentileza Club Palmira

El cierre de la primera parte fue favorable para el dueño de casa. Restando tres minutos para el descanso, luego de una guapeada y asistencia de Sosa, Facundo Bailo definió con un pincel de comba al ángulo superior derecho de primera desde la medialuna.

El arranque del complemento, al igual que los primeros minutos de la etapa inicial, fueron totalmente del elenco Aurinegro. y fue cuando volvió a hacer pesar la experiencia de sus jugadores. A los siete minutos, centro preciso de Barsotti desde la izquierda, Báez en soledad metió un cabezazo certero a la ratonera de la valla de Tobar.

Minutos después volvió a estirar diferencias por el juego aéreo. Envío preciso de Amaya, testazo en las alturas y definición potente de Emilio Ponce para lograr el póquer en el encuentro.

Los cambios en Luján no generaron el resultado deseado, y en el complemento pocas veces visitó con peligro el área de la visita. Se destaca una pelota fortuita que el ingresado Zarate malogró. Mientras que Palmira trabajo con el marcador y pudo cerrar el encuentro con la solidez de su línea defensiva en la cual tuvo dos caras nuevas, Jorge y Ayetz.

La próxima fecha Luján Sport Club, nuevamente de local, recibe al Deportivo Rodeo del Medio. Mientras que Palmira recibirá a Andes Talleres en el este provincial.

SÍNTESIS

LUJÁN SC (1): Marcos Tobar; Damián Lazzaro, Omar Echave, Cristian Villarreal, Marcelo Romero; Mario Guerra, Lisandro Agüero, Facundo Bailo, Enzo De La Cruz, Manuel Sosa y Federico Palleres DT:Daniel Giménez.

ATLÉTICO PALMIRA (4): Leandro Irrera; Ignacio Abraham Jorge; Braian Ayetz, Emilio Ponce; Claudio Ojeda, Manuel Paredes, Oscar Amaya, Enzo Barsotti, Eber Navarro, Luciano Cuello y Marcos Báez . DT: Daniel Arias.

GOLES: PT 7′ y 14′ Navarro x2 (CAP), 42′ Bailo (LSC) ST’ 7′ Báez (CAP) , 15′ Ponce (CAP).

CAMBIOS: ST 9′ Nabil Ponti por Ojeda (CAP), 18′ Cristian Mortes por Cuello (CAP), Dylan Quiroga por Agüero (LSC), 26′ Alejandro Zárate por Pallares (LSC), 29′ Bruno Ciacera por Guerra (LSC), 32′ Ángel VIllegas por Barsotti (LSC).

ÁRBITRO: Sergio Fader. ASISTENTES. Corbalán-Monrog.

INCIDENCIAS: 32′ Irrera contiene un penal a Bailo.

ESTADIO: Jardín del Bajo.