Pura contundencia

Argentino erró mucho y Palmira se lo hizo pagar caro. El Jarillero aprovechó las oportunidades que tuvo y goleó al Boli por 4 a 0 en el Mauricio Serra.

En el marco de la primera fecha de la segunda ronda de la Copa Guillermo Pereyra, Palmira goleó a Argentino por 4 a 0 en el Mauricio Serra, un resultado que no condice con lo que se vio en el campo de juego. Amaya en 2 ocasiones, Báez y Ponti los autores de los goles.

El partido comenzó muy favorable para la Academia, que se hizo rápidamente de la posesión de la pelota y generó la primera ocasión de peligro al arco de Irrera en un cabezazo de Arabalé que Ponce salvó en la línea. Sin embargo, a los 26’, en la primera aproximación en ataque que tuvo el Jarillero, Amaya puso en ventaja a su equipo con un golazo de tiro libre.

En los minutos siguientes, el conjunto local fue en búsqueda de la paridad pero Irrera le ahogó el empate con una tremenda atajada, luego de un cabezazo de Lucero.
A los 38’, el visitante golpeó de nuevo. Mala salida de la defensa académica, Báez aprovechó y definió para marcar el 2 a 0.

En el segundo tiempo, Argentino salió decidido a buscar el descuento y fue cuando la figura de Irrera empezó a crecer, con grandes atajadas mantuvo su arco en cero.

El minuto 19 fue fatal para el Boli, Guzmán se fue expulsado por doble amarilla y, de ese mismo tiro libre, Amaya volvió a marcar tremendo remate y puso el 3 a 0.

Los dirigidos por Cloquell con mucho corazón continuaron buscando el descuento, pero Irrera estaba imbatible y contuvo los embates de Lucero y Alaniz.

A los 32’ Ponti, recientemente ingresado, con un zapatazo de media distancia, marcó el 4 a 0 definitivo. En los minutos siguientes, con el rival ya entregado, el Jarillero tuvo más chances de estirar aún más la diferencia, pero no las pudo concretar.

SÍNTESIS:

ARGENTINO (0): Jorge Fontemachi; Pablo Costanzo, Fernando Escobar, Iván Blanco, Nicolás Chacón; Juan Ignacio Lucero, Andrés Guzmán, Jorge Arabalé, Brian Arce;Luciano Trippi, Emmanuel Lucero. DT: Sebastián Cloquell.

PALMIRA (4): Leandro Irrera; Brayan Ayetz, Maxi Sandoval, Emilio Ponce; Claudio Ojeda, Cristian Mortes, Manuel Paredes, Oscar Amaya, Enzo Barsotti; Eber Navarro y Marcos Báez. DT: Daniel Arias.

GOLES: PT: 26’ Amaya (CAP), 38’ Báez (CAP). ST: 19’ Amaya (CAP), 32’ Ponti (CAP).

ININCIDENCIAS: ST: 19’ expulsado por doble amarilla Guzmán (AA)

CAMBIOS: ST 0′ Agustín Sandoval por Ojeda (CAP) y Maximiliano Alaníz por J.Lucero (AA), ST 25′ Nabil Ponti por Amaya (CAP), ST 30′ Alan Ormo por Navarro y Francisco Cavallo por Mortes (CAP), ST 32′ Luciano Villalobos por Costanzo y Jean Paul Lucero por Chacón (AA), ST 39′ Agustín Barceló por Arce (AA) y ST 40′ Rodrigo Stipech por Paredes (CAP).