Sabor amargo

El Deportivo Maipú en el Sperdutti empató 1 a 1 frente a Mitre de Santiago del Estero. El encuentro se dió en el marco de la fecha 9 de la Primera Nacional. Manzur anotó para el Cruzado, empató el partido Alvarenga para el elenco visitante.

Primer tiempo bastante estudiado, falto de juego y situaciones. El Deportivo Maipú nunca pudo ser protagonista, careció de peso ofensivo el Cruzado. Mitre pasivo y bien cerrado, apostó a abrir sus volantes, su juego se daba por las bandas. A pesar de esto Mitre tuvo las mejores situaciones, firme el arquero del local, Bolado, que respondió bien en lo poco que le toco responder.

La segunda etapa fue mas intensa, se vió otro ritmo en el partido y muestras de mayor peso en ataque, por parte de ambos elencos. Promediando la etapa iban a llegar las emociones. 16 minutos jugada por el centro, conducción de Manzur volante central del cruzado, que abrió la pelota y con convicción fue a buscar el desborde, ingresar por el segundo palo y poder convertir. Adelante el Cruzado que abrió un partido que se presentaba aburrido y muy monótono. Mitre rápidamente salió en búsqueda del empate. A los 18 minutos Alvarenga, el delantero del elenco ferroviario conecto en el área chica la pelota para poner el 1 a 1 y el empate, quizás merecido por lo que se veía en el partido.

Los festejos de gol en fotos

El partido solo tuvo esa ráfaga en el segundo tiempo, después solo hubo alguna que otra situación aislada, pero no mucho mas, empate final que no le termina sirviendo a ninguno de los dos. Menos al Cruzado que no pudo aguantar la ventaja y de local con mas obligación de Mitre, le sirve poco el punto.

En la próxima fecha el Cruzado visitara en un duro encuentro a Atlanta. Por su parte el elenco Santiagueño, recibira a Agropecuario.

Deportivo Maipú (1): Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso, Lucas López, Fernando Moreyra y Edgardo Díaz; Agustín Manzur, Lautaro Grosso, Diego Tonetto y Matías Viguet; Agustín Herrera y José Méndez. DT: Luciano Theiler.

Mitre (1): Fernando Pellegrino; Rodrigo Tapia, Nicolás Goitea, Leandro Martínez Montagnoli y Sebastián Corda; Hernán Tifner, José Torres, Alejandro Frezzotti y Matías Donato; Arnaldo González y Pablo Palacios Alvarenga. DT: Darío Ortiz.

Goles: ST 16′ A. Manzur (DM) y 18′ P. Palacios Alvarenga (M).

Cambios: PT: 16′ Jesús Sandoval por Grosso (DM). ST: 12′ Ezequiel Cérica por Donato e Ignacio Sabatini Charparin por Torres ( M), 31′ Ismael Roldán por Alvarenga (M), Franco Moreno por Viguet y Luciano Ortega por Manzur (DM), 35′ Tobías Galván por Tifner (M), 37′ Alfredo Pussetto por Méndez y Lautaro Herrera por Agustín Herrera (DM).

Estadio: Higinio Sperdutti

Árbitro: Nelson Sosa.