Se quedó con las ganas

Independiente Rivadavia empató 1 a 1 frente a Gimnasia de Jujuy, por la décima fecha de la primera nacional. Quiroga anotó para la Lepra, Suárez hizo lo propio para el elenco Jujeño

Comienzo que mostró bien parado a ambos elencos, austero arranque de la primera etapa. Hubo solo algún que otro momento en la primera etapa, donde se vio buen juego e intensidad. Las mas claras las tuvo el elenco Jujeño, Aracena contuvo la mas importante para el visitante contuviendo un gran remate desde afuera del área, seguro se mostró el arquero Azul. Independiente Rivadavia muy impreciso en la salida y en el armado, tuvo algunos errores principalmente en su jugador Mayorga que tuvo varios errores garrafales que pudieron haber afectado con goles a su equipo. Gimnasia no estuvo fino en la definición. A pesar de todo esto se mostró pareja la primera etapa.

El segundo tiempo mostró de arranque un poderío de la Lepra que con un poco mas de juego ya con Banega ingresado por Mayorga, busco mas el área rival. 7 minutos falla en la defensa del Lobo jujeño, Matías Quiroga recibió en el área y puso el 1 a 0. La Lepra de buen momento tuvo la pelota y las acciones. Su rival empezó a mostrar algo más desde las variantes y desdé su rival que sorpresivamente se fue metiendo atrás. Gimnasia con mas empuje que juego fue arrinconando al Azul que pago caro esta situación. 37 minutos, mala salida de Maldonado, volante azul, que dejo corta la pelota para el impulso y centro de un rival, que Suárez en el área capitalizó, para convertir la igualdad.

Independiente Rivadavia ya con poco tiempo no supo pararse para ir en búsqueda de la victoria, lamentablemente pierde dos puntos de local, en la próxima fecha el Azul, visitara a Instituto en Córdoba. El Lobo Jujeño se llevó un buen punto al norte del país, en la fecha siguiente recibirá a Atlético Rafaela.

Independiente Rivadavia (1): Cristian Aracena; Luciano Sánchez, Renzo Malanca, Alejandro Rébola y Fernando Godoy; Leandro Berti, Sebastián Mayorga, Sebastián Navarro y Pablo Palacio; Diego Cardozo y Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

Gimnasia y Esgrima (J) (1): Fernando Otarola; Álvaro Cazula, Diego López, Emir Faccioli, Adrián Torres; Francisco Gatti, Emmanuel García, Lautaro Belleggia, Joaquín Quinteros; Facundo Suárez y Leandro González. DT: Arnaldo Sialle.

Estadio: Del Bicentenario de San Juan (local Independiente Rivadavia).

Goles: ST 6′ M. Quiroga (IR) y 37′ F. Suárez (GyE).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Fotos gentileza: Prensa Independiente Rivadavia