Sigue la mala racha

El Deportivo Maipú volvió a sufrir una nueva derrota, esta vez de local frente a Belgrano. El encuentro terminó 2 a 1 en favor de la visita.

Corren las fechas de esta Primera Nacional y Maipú no logra hacer pie. Luego de la derrota de visitante el pasado partido frente a San Martín de Tucumán, el Cruzado tuvo la oportunidad de levantar cabeza en casa pero no lo consiguió. En la tarde del domingo cayó frente al Pirata cordobés y sumó su segunda derrota consecutiva en estas últimas fechas. Se encuentra antepenúltimo en la tabla de posiciones de su zona.

En el encuentro Belgrano comenzó siendo el claro dominador. Rápidamente se hizo con la pelota y empezó a manejar los hilos del partido. Avanzando a gran velocidad sobre terreno Botellero, Vegetti y Miño -ambos con muy buenas actuaciones- generaban disturbios en el área local.

No obstante y con cierta cuota de suerte, el Cruzado tuvo una oportunidad inmejorable en sobre el costado izquierdo del área rival donde Tonetto dominó el balón y sacó un remate que cambió por gol poniendo el 1 a 0 para su equipo.

A partir de allí Belgrano despertó del pequeño letargo en el que había caído y, apretando el pie en el acelerador, fue a buscar el empate. De este modo, a los 44 minutos y cerrando la primera etapa, llegó el gol de Barinaga para poner la igualdad justa en el marcador.

Ya en la segunda parte se vería un Maipú muy alicaído anímicamente y un Belgrano sumamente arrollador. Dispuesto a ganarlo. Con numerosos ataques visitantes por ambos costados de la cancha y dos o tres intervenciones del gran arquero de Maipú, el encuentro permanecía empatado pero no por mucho tiempo. A los 26′ del complemento llegaría el gol del recién ingresado Zapelli para poner el 2 a 1 que justificaba tanto empuje cordobés sobre el local.

El partido finalizó con muchas protestas de la visita por un supuesto penal no cobrado a inicios del segundo tiempo y por un flojo desempeño arbitral que dejó disconformes a ambas parcialidades. Lo cierto es que Maipú volvió a perder y deberá replantearse mejorar su juego de cara a la segunda rueda.

Síntesis

Belgrano (2): Losada; Novaretti, Ochoa, Barinaga, Olivera; Romero, Sánchez, Asprea, Miño; Vegetti, Balboa. DT: Guillermo Farré.

Maipú (1): Rodríguez; Corulo, Díaz. Bonacorso, Lopez; Moreyra, Antonio, Ortega, Tonetto; Veliez, Castelli. DT: Luciano Theiler.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.

Árbitro: Pablo Giménez.

Cambios: Franco Moreno por Ortega (Maipú), Juan Ruiz Gómez por Ulises Sánchez (Belgrano), Bruno Zapelli por Vegetti (Bel), Mauro Cachi por Bonacorso (Maipú), Alfredo Pussetto por Tonetto (Maipú), Laureano Cabral por Díaz (Maipú), Gerónimo Tomasetti por Miño (Bel), Nahuel Tecilla por Asprea (Bel), Adolfo Lima por Balboa (Bel).

Amarillas: Veliez, Bonacorso, Castelli, Moreyra (Maipú); Vegetti, Zapelli (Belgrano).

Goles: Diego Tonetto (25’PT); Juan Barinaga (44′ PT), Bruno Zapelli (26′ ST).