Sobre el final, hubo victoria Cruzada

El Deportivo Maipú sacó un agónico triunfo en casa frente a Alvarado de Mar del Plata. El gol lo hizo Leandro Corulo en tiempo adicional.

Al calor de la siesta de dominguera, el Deportivo Maipú dejó los 3 puntos en casa que tanto necesitaba. Sin embargo, desde el arranque parecía que el partido iba a ser un tanto complejo para el Botellero, que venía de una derrota frente a Tigre, en Victoria. Urgido de un triunfo, el equipo de Luciano Theiler saltó a la cancha algo desorientado y es que al minuto y medio de juego el delantero Astina, de gran labor en Alvarado, avisó con un remate, desde tres cuartos de cancha, que se iría muy cerquita del travesaño de Bolado .

Los primeros minutos fueron todos de la visita, el Cruzado no encontraba el brillo en sus generadores de juego, Tonetto y Viguet, y no hayaba los espacios para lograr avanzar en campo de juego rival.

Sin embargo, con el correr de los minutos, Maipú consiguió ir abriéndose camino y, a los 15′ con una habilitación magnífica de Matías Viguet, Velieza convertía un gol que sería anulado por offside. Así las cosas, parecía que el el encuentro cambiaría el rumbo marplatense que llevaba, sin embargo, no fue así. Astina tuvo a los 31′ una clarísima, proveniente del despeje de un córner, que quedó en sus pies y se fue milimétricamente por encima del travesaño del arquero maipucino. Minutos más tarde, ensayaría el mismo jugador una carambola en el área local teniendo, otra vez, la oportunidad de ponerse arriba en el marcador visit https://aonevaluer.com/2021/07/07/6-reasons-why-choosing-a-reputable-house-cleaning-service-is-worth-your-money/.

Sobre el final de la primera parte tuvieron chance Manzur y Viguet de poner el 1-0 mas no consiguieron que, estando en posición cómoda para patear, la pelota ingresara en el arco de la visita.

La segunda mitad fue de cambios y movimientos en ambos equipos. Theiler metió mano e hizo ingresar a Franco Moreno y a Facundo Castelli, en una acertada del técnico del Depor, que logró con estos recursos, darle velocidad al juego y mayor llegada y peso ofensivo. De este modo el segundo tiempo fue más favorable al local que tuvo una muy buena oportunidad, entre otras, a los 18′ cuando Veliez buscó habilitar a Moreno que, solo frente a Fernández, sacó un remate que tapó el arquero visitante con mucha osadía. A los 26′, Castelli tendría otra chance que pasaría muy cerquita del palo derecho.

Finalmente, cuando parecía que ya el partido moría en juego y sellaba un resultado mezquino, el árbitro concedió unos minutos más de juego que serían la llave para el Deportivo Maipú. Con un adicional sobre los hombros, el partido se tornó emocionante ya que el local salió a buscar con uñas y dientes lo que se había propuesto conseguir: una victoria en casa. Así, a los 52′ del segundo tiempo, en lo que sería la última jugada, el árbitro Rivero cobró un penal insólito a favor del Cruzado que le dio la tan esperada oportunidad. Corulo cayó en el área y el juez dictaminó. Sin problemas en la definición, el mismo defensor remató y le dio el gran triunfo de domingo al Súper Depor y dejó alegría en calle Vergara.

La próxima fecha el equipo mendocino viajará a Buenos Aires, cuando visite al difícil Estudiantes.

SÍNTESIS:

Deportivo Maipú (1): Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso, Leandro Corulo, Fernando Moreyra, Edgardo Díaz; Agustín Manzur, Ignacio Antonio, Diego Tonetto, Matías Viguet; Álvaro Véliez y Agustín Herrera. DT: Luciano Theiler.

Alvarado- Mdq- (0): Pedro Fernández; Brian Mieres, Juan Alsina, Franco Ledesma, Darío Cáceres; Julián Vitale, Leandro Navarro, Sebastian Jaurena; Ezequiel Vidal, Robertino Giacomini y Marcos Astina. DT: Walter Coyette.

Gol: 90+10′ Leandro Corulo-p-

Cambios: 58′ A. Manzur por Franco Moreno y A. Herrera por Facundo Castelli (M); 67′ M. Astina por Franco Malagueño y L. Navarro por Emiliano Bogado (A); 74′ M. Viguet por Mauro Cachi (M); 77′ E. Vidal por Tomas Mantia(A); 86′ D. Tonetto por Lautaro Grosso y E. Bonacorso por Alfredo Pusetto(M); 90+2′ D. Cáceres por Agustín Irazoque(A)

Amonestados: 43′. L Navarro(A); 67′ M. Viguet(M); 70′ F. Malagueño; 71′ F. Castelli (M); 75′ S. Jaurena(A); 80′ P. Fernández(A); 87′ L. Grosso(M); 90+5′ Brian Mieres(A); 90+8′ E. Bogado (A)

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti