Triunfo Granate

Luján Sport Club le ganó por la mínima al Deportivo Maipú y se quedó con tres puntos en casa.

Por la décimo primera fecha de la Copa Sergio Merlos de la Liga Mendocina, el Granate ganó por 1-0 frente al Cruzado en el Jardín del Bajo. El único gol del cotejo fue de Gastón Loyola.

Los primeros minutos del encuentro fueron aburridos, ambos elencos no pudieron demostrar su juego y la pelota quedó estancada en la mitad de cancha. Sin embargo, el Granate llegó a los 8′, Bruno Cornejo tomó un rebote y mandó la redonda muy cerca del segundo palo.

El partido fue intenso pero las llegadas ofensivas de ambos equipos terminaban en los tres cuartos de cancha. Recién a los 26′, Luján tuvo una chance clara,  luego de un centro, Hector Chavez cabeceó en el segundo palo y el arquero dió un rebote que culminó con la bocha rozando el palo. El Granate buscó y encontró su merecido gol, a los 40′ ganó un tiro libre que ejecutó Damián Lazzaro y su espectacular centro quedó en la cabeza de Gastón Loyola quien sentenció el único gol del cotejo.

En el complemento, el rodaje de la pelota no fue distinta, se vió intensidad por parte de ambos conjuntos, pero el local fue más claro a la hora de buscar los espacios en el ataque. A los 10′ Facundo Aguilera recuperó en la mitad de cancha y abrió hacia Lazzaro quien remató y obligó a Ramiro Guerra enviar la redonda al córner. Otra vez Aguilera se hizo cargo del tiro de esquina y Gutavo Rigazzi cabeceó muy cerca del travesaño.

La única llegada del Botellero fue a los 21′, tiro libre que comandó Michael Soto y envió la pelota muy cerca del arco custodiado por Marcos Tobar.
A todo o nada, Maipú se aprovechó del cansancio físico del local y logró dominar los últimos minutos del encuentro. Dos tiros de esquina seguidos, que ni Guerra se perdió, no pudieron concretarse para el visitante. Por ésto, con todo el equipo dentro del área, Maipú quedó mal parado y la pelota terminó en el poder de Luján, Juan Cruz Santander se alejó en velocidad pero se perdió el segundo grito de gol con el arco en soledad.

Gentileza: Prensa Dep Maipú

De ésta manera, Luján Sport Club volvió a sumar de local y tiene libre la próxima fecha. Por otro lado, Deportivo Maipú recibirá al Deportivo Algarrobal.

Luján Sport Club (1): Marcos Tobar, Omar Echave, Gastón Loyola, Bruno Cornejo, Facundo Aguilera, David Rodríguez,  Gustavo Rigazzi, Luis Defaria,  Hector Chavez,  Damián Lazzaro, Juan Cruz Santander.
DT: Aldo Fombella

Deportivo Maipú (0): Ramiro Guerra, Bruno Sarmiento, Cristian Oyola, Facundo Aranda, Leandro Moyano, Leonel Videla, Emiliano Gil, Bruno San Martín, Agustín Farra, Michael Soto, Tomás Silva.
DT: Leonardo Gallardo.

Goles: 40′ PT Gastón Loyola(L)

Estadio: Jardín del Bajo.