Victoria celeste

Por la primera fecha del Torneo Regional Amateur, Gutiérrez derrotó a Andes Talleres por 1 a 0. El único gol del encuentro lo anotó Nicolás Arce a los 20 minutos de la primera parte.

El encuentro comenzaría con ambos equipos presionando, buscando profundidad y un marcado juego por las bandas. La primera oportunidad del partido y de abrir el marcador seria para el Perro, Javier Farías conectaría por vía aérea luego de un hermoso centro de Nicolás Arce, el balón saldría apenas desviado. Minutos más tarde el que traería peligro al área contraria seria el Matador, centro desde la banda izquierda por parte Damián Lázzaro y limpio cabezazo de Facundo Lucero lo tendría como principal protagonista al golero Santiago Grande con una estupenda reacción a puro reflejos. Luego de esas proximidades por ambos conjuntos el partido se volvió ida y vuelta, bastante entretenido. La apertura del marcador llegaría a los 20 minutos, luego de un pase filtrado de enorme jerarquía por parte de Luis Daher, el Chango – totalmente habilitado – definiría con enorme categoría dejando sin respuesta alguna al portero visitante. El Celeste tuvo la oportunidad de ampliar el marcador en los pies de Nicolás Inostroza, que increíblemente se erró un gol debajo de la portería rival luego de una habilitación del experimentado Nicolás Arce.

Ya en el complemento, los gutierrinos empezarían mejor, demostrando un buen manejo de la pelota y una buena posesión del esférico en los segundos 45 minutos. Los dirigidos por la dupla Mut y Ligutti se enfocaron en provocar faltas cerca del área para aprovecha el buen juego aéreo Matador pero los intentos fueron en vano, los cambios no rindieron y el Azulgrana se quedó con las manos vacías y con un gol anulado que se convertiría en la polémica del partido. La segunda parte se tornó muy trabada y con muy pocas oportunidades de gol claras para ambos.

Polémica del partido

En una de las últimas jugadas del partido, Agustín Sanfilippo ejecutaría un tiro libre con mucho peligro para Andes Talleres, el arquero local resbalaría y quedaría a mitad de camino, Jesús Baldaccini cabecearía entre los dos centrales del Perro anticipándose y de esa manera marcaría el 1-1 definitivo. Sin embargo, el colegiado del encuentro (Gabriel Araujo) anularía la conquista a instancias del asistente (Horacio Calvo), quien había levantado el banderín por un supuesto offside del goleador del Matador. Cierre con muchísimas polémica en la cancha del Cele.

Síntesis

Gutiérrez Sport Club (4-4-2): Santiago Grande; Federico López, Adolfo Tallura, Javier Farías, Nicolás Inostroza; Bruno Costella, Luis Daher, Nicolás Arce, Javier Peñaloza; Lautaro Suraci y Enzo Tejada. DT: Rodrigo Alessandrello.

Andes Talleres (4-4-2): Javier Videla; Gonzalo Contrera, Brian Robledo, Damián Lázzaro, Nicolás Chacón; Horacio Malinar, Sebastián Carrasco, Facundo Lucero, Matías Parronchi; Agustín Sanfilippo y Jesús Baldaccini. DT: Gonzalo Mut y Matías Ligutti.

Gol: 20’PT Nicolás Arce (GSC).

Tarjetas: Amarilla: Sebastián Carrasco 42´PT (GSC). Rojas: No hubo.

Árbitro: Gabriel Araujo. Estadio: Anselmo Singaretti.

Fotos gentileza: Gambeta Producciones