Victoria Cruzada

Por la fecha 27 de la Primera Nacional, Deportivo Maipú superó por 3-2 a Atlanta de Walter Erviti en el Omar Higinio Sperdutti y logró cortar la racha de cinco partidos sin ganar.

Foto gentileza: Prensa Dep Maipú

Apenas iniciado el encuentro el Bohemio fue el que golpeó fuerte, a los 5’ Agustín Bolivar puso una pelota cortada excelente entre líneas para dejar solo a Fabricio Pedrozo quien con mucha calma, definió de manera rasante ante la salida de Juan Cruz Bolado para poner el 1-0 a favor de Atlanta. El conjunto visitante arrancó con todo y en escasos minutos se puso en ventaja.

Rápidamente el botellero encontró el empate, y lo haría desde los doce metros. Gonzalo Parisi fue el encargado de la ejecución y venció la valla de Juan Rago un con disparo raso al palo derecho de la portería a los 14’ del primer tiempo. Pero el cruzado no solo se quedó con eso, sino que a los 26’ lo dio vuelta a través de Santiago González por la misma vía, un pase profundo de Luciano Ortega conectó con González en la puerta del área, el delantero intentó enganchar pero recibió una infracción desde atrás y el juez del encuentro no dudó en marcar penal. Fue el mismo Santiago González el que se hizo cargo y no falló, remate potente hacía la derecha que no pudo contener Rago y así puso al Deportivo Maipú 2-1 arriba.

El equipo de Cristian Campagnani luego de los goles fue superior e intentó conseguir el tercero antes del cierre de la primera mitad, y casi lo consigue con un mano a mano clarísimo que desperdició González ante Rago que contuvo la pelota de gran manera.

Atlanta no se quedó atrás y también generó peligro, tuvo una ráfaga de ataques que no pudieron lastimar al cruzado. Primero fue Pedrozo quien sacó un remate cruzado desde 20 metros que rozó el palo derecho defendido por Bolado, y la segunda fue a los 33’ tras un centro preciso de Luque que encontró a Colombini en la puerta del área chica pero el delantero no pudo convertir y su disparo pasó a centímetros de la portería.

En el complemento Maipú comenzó mejor y logró el tercero del encuentro, a los 20’ del segundo tiempo Bonacorso tiró un centro retrasado hacia la medialuna en donde apareció Ortega para sacar un disparo potentísimo que se colgó en el ángulo izquierdo e hizo enloquecer a los hinchas del cruzado.

El bohemio apretó un poco más sobre el final y consiguió descontar, una excelente jugada individual por izquierda del recién ingresado Bisanz, culminó con un centro excelso que impactó en la cabeza de Colombini en el punto de penal para encontrarse con la red y darle el descuento a Atlanta.

Con esta victoria, Deportivo Maipú cortó una racha de cinco encuentros sin ganar y se coloca en la décima primera posición de la Zona A con 29 unidades. El próximo encuentro del botellero será sábado 2 de octubre cuando enfrente a Chacarita.

Síntesis

Deportivo Maipú (3): Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso, Rodrigo Colombo, Fernando Moreyra y Edgardo Díaz; Mauro Cachi, Ignacio Antonio, Álvaro De Gateani y Luciano Ortega; Santiago González y Gonzalo Parisi. DT: Cristian Campagnani.

Atlanta (2): Juan Rago; Gabriel Carrasco, Alan Pérez, Martín López y Ramiro Fernández; Daniel Saggiomo, Agustín Bolívar, Gabriel Ramírez, Facundo Cardozo; Fabricio Pedrozo, Ignacio Colombini. DT: Walter Erviti.

Goles: PT 5′ F. Pedrozo (A), 15′ G. Parisi -penal- (DM) y 26′ S. González -penal – (DM). ST 20′ L. Ortega (DM) y 32′ I. Colombini (A).

Amarillas: 8´ ST: Santiago Gonzalez (DM), 41´ ST: Fernando Moreyra (DM), 47´ ST: Facundo Castelli (DM).

Cambios:
Deportivo Maipú: Mauro Cerutti  por Mauro Cachi (Entretiempo); 27’ST: Facundo Castelli por Luciano Ortega; 36´ ST: Hernán Sosa por Álvaro De Gaetani Y Franco Moreno por Gonzalo Parisi; 89´ ST: Lucas López por Santiago González.

Atlanta: 8´ ST: Evelio Cardozo por Ramiro Fernández; 14´ ST: Facundo Taborda  por Alejo Dramisino; 24´ ST: Juan Bisanz  por Mauro Luque Y Joaquín Ochoa por Daniel Saggiomo.

Estadio: Deportivo Maipú.

Árbitro: Rodrigo Rivero

Imágenes: Gentileza Prensa Deportivo Maipú.