Victoria Jarillera

Atlético Palmira venció al Deportivo Maipú por 2 a 1, Amaya y Ojeda convirtieron para el Jarillero, ambos tantos de penal. Izu anotó el gol del Cruzado

Comienzo intenso en Maipú, buena propuesta de fútbol de ambos equipos. El Deportivo Maipú golpeó primero, 9 minutos, guapeada del lateral derecho Juan Izu que con gran recorrido piso el área, y definió para poner el primero del partido. Rápidamente Palmira fue en búsqueda del empate, el árbitro del encuentro marcó falta a los 10 mínutos, Oscar Amaya falló su penal, el encuentro siguió a favor del Deportivo Maipú.

Palmira con mucho juego, Amaya y Ojeda eran los jugadores que le daban intensidad al Jarillero, llegaba con peligro el elenco visitante. A los 15 mínutos el árbitro cobro el segundo penal a favor del Aurinegro, esta vez Amaya convertiria el 1 a 1, A los 37 mínutos tercer penal a favor de Palmira, algo poco inusual sucedía, esta vez Ojeda ejecutó para poner el 2 a 1.

La segunda etapa iba a ser muy discreta, decayó el nivel del partido, el Deportivo Maipú nunca encontró el camino para llegar con profundidad al área de su rival, no fue un buen partido de los chicos del Cruzado, a los tumbos iba el equipo local, que a pesar de todo esto en una jugada fuera de partido iba a tener un penal a favor, Molina fue el encargado de ejecutar el tiro, Irrera del Jarillero contuvo el remate, para así cerrar la victoria de Palmira. Trabajada pero buena victoria para el elenco del Este Mendocino, que planteó un segundo es post de aguantar el resultado y contraatacar cuándo se podia.

El Deportivo Maipú en la próxima fecha visitará a Independiente Rivadavia. El Atlético Palmira sera local del Deportivo Guaymallen en un partido que promete.

Deportivo Maipú (1): Juan Martin; Juan Izu, Bruno Sarmiento, Juan Martínez, Juan De la Reta; Gerónimo Navarro, Facundo Aranda, Gastón Muñoz, Bruno San Martin; Sebastián Molina y Thomas Fratti. DT: Cristian Campagnani.

Atlético Palmira (2): Leandro Irrera; Maximiliano Sandoval, Emilio Ponce, Jorge Labake; Jonathan Tagua, Oscar Amaya, Damián Cabrera, Enzo Barsotti, Claudio Ojeda; Hector Altamirano, Cristian Mortes. DT: Daniel Arias.

Goles: 10´PT Izu (M), 15´PT Amaya P, 37´PT Ojeda P.

Cambios: 1´ST Aranda x Gil (M) y Ponce x Paredes (P), 11´ST Fratti x Muñoz (M), 28´ST Navarro x Coria (M), 29´ST Navarro x Cuello (P), 34´ST Martínez x Arias (M) y San Martin x Guerrero (M) , 40´ST Labake x Jofre (P), 46´ST Mortes x Stipch (P).

Incidencias: Tres penales cobrados a favor de Palmira en el primer tiempo a los 5´,15´y 37´. También cobro un penal a favor de Maipú en el complemento a los 45´.

Estadio: Predio del Deportivo Maipú.

Arbitro: Esteban Jofré.

Foto gentileza: Prensa Maipú.