El Cruzado cayó ante el Funebrero en la Fortaleza

Por la fecha 20, zona A, de la Primera Nacional, Deportivo Maipú cayó 0 a 2 ante Chacarita Juniors, con goles de Matías Pisano y Sebastián Cocimano.

Con la derrota, el Cruzado quedó en el puesto 11 de la tabla de posiciones, fuera de los puestos del reducido, con 27 puntos. El Funebrero, por su parte, se posiciona en el quinto lugar de la tabla de posiciones, con 29 puntos.

Deportivo Maipú venía de derrotar por 1 a 0 al Club Atlético Estudiantes y, con ello, acumulaba tres jornadas sin conocer la derrota. Chacarita, por su parte, venía de vencer por 1 a 0 a Gimnasia de Jujuy.

El Botellero tomó la iniciativa desde el inicio del encuentro; sin embargo, le faltó precisión para generar ocasiones en el arco rival. Chacarita, por su parte, se replegó en defensa y respondió con dos goles cruciales que le dieron la victoria ante el local.

El Cruzado comenzó el partido con mucha intensidad, dispuesto a llevarse los 3 puntos en casa. La primera ocasión clara se dio a los 4 minutos del primer tiempo, de la mano de Misael Sosa, que quedó mano a mano con el arquero de Chacarita. El guardameta visitante, ante la situación, se adelantó de forma errónea, y el volante local, buscó con un tiro por encima del arquero, abrir el marcador. El balón se fue por encima del arco.

El primer gol del encuentro llegó de la mano de Chacarita. A los 14 minutos, el número 10 del elenco visitante, Matías Pisano, libre de marca, remató a puerta con un disparo preciso que se fue por la escuadra izquierda del arco, dejando sin chances al arquero Noce de Maipú, que no pudo hacer nada para evitar el tanto del Funebrero.

El Botellero no se achicó ante la situación y mantuvo la misma intensidad con la que inició el partido. Juan Cruz Arno tuvo su oportunidad con un cabezazo frente al arquero visitante, quien logró contener el balón, impidiendo el empate de Deportivo Maipú.

En el segundo tiempo, Deportivo Maipú se vio incómodo frente al planteo de Chacarita, que se mostró sólido en defensa y preciso en el medio campo. Pese a las complicaciones, la primera oportunidad de la segunda mitad llegaría para el local con una jugada de Emiliano Ozuna, quien, solo en el área, fue contenido por el arquero Marino Arzamendia justo cuando se disponía a rematar. Más tarde, Arzamendia sería sustituido por lesión.

El segundo gol del encuentro llegó a los 28 minutos de la segunda mitad. Chacarita amplió su ventaja con un gol de Sebastián Cocimano, que se vio frente a frente con Juan Pablo Noce, luego de que Patricio Ostachuk y Santiago Paulini no lograran despejar la pelota en defensa. Con ello, la visita selló el 2 a 0 para imponerse definitivamente en el partido.

El entrenador local, Juan Manuel Sara, realizó cambios en busca de mayor peso ofensivo, pero el equipo no encontró respuestas ante un Chacarita bien plantado en el campo de juego, poniendo fin a la racha de tres victorias consecutivas del local.

En la próxima fecha, Deportivo Maipú visitará al Club Atlético San Martín de Tucumán. Chacarita, por su parte, se verá frente a frente ante Ferro. Encuentro válido para la fecha 21, zona A, de la Primera Nacional.

Deportivo Maipú: (1) Juan Pablo Noce – (4) Santiago Moyano – (2) Santiago Paulini – (6) Patricio Ostachuk – (3) Emiliano Ozuna – (7) Misael Sosa – (5) Fausto Montero – (8) Nicolás del Priore – (10) Juan Cruz Arno – (9)  Federico Rasic – (11) Matías Viguet. DT: Juan Manuel Sara.

Cambios: ST 18′ – Salieron Federico Rasic por Ezequiel Almirón, Juan Cruz Arno por Gonzalo Ariel Gómez y Fausto Emanuel Montero por Andrés Lioi – ST 29′ – Salieron Santiago Moyano por Luciano Paredes y Nicolás del Priore por Rodrigo Nicolás Ramírez.

Club Atlético Chacarita Junior: (1) Mariano Arzamendia – (4) Maximiliano Meléndez – (2) Tomás Onetto – (6) Cristian González – (3) Nicolás Cháves – (8) Matías Vera – (5) Nicolás Watson – (7) Matías Rodríguez – (10) Matías Pisano – (11) Claudio Pombo – (9) Sebastián Cocimano. DT: Aníbal Biggeri.

Cambios: ST 7′ – Salió Mariano Arzamendia por Federico Gabriel Losas ST 31′ – Salió Maximiliano Meléndez por Tobías Fernández – ST 35′- Salieron Matías Pisano por Maico Alejandro Quiroz y Matías Ezequiel Rodríguez por Luciano Gastón Perdomo.

Árbitro: Fabrizio Llobet.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.

Fotos gentileza: prensa Deportivo Maipú.