El Lobo le ganó sobre el final a la Crema

Gimnasia y Esgrima venció a Atlético Rafaela por 2 a 1 en el Víctor Legrotaglie y continúa firme en la lucha por mantenerse en puestos de reducido. Los goles los convirtieron Gastón Espósito y Nazareno Solís para el Lobo, mientras que Rodrigo Colombo descontó para la Crema.

Gimnasia y Esgrima se enfrentó a Atlético Rafaela en el marco de la fecha 23 con el objetivo de seguir sumando para continuar en puestos de reducido y sobre todo, acercarse a los líderes. Una vez arrancado el encuentro, el Lobo fue dominante en los primeros minutos de juego y no le dejó espacios a la Crema para atacar, pero le costó generar peligro en el arco defendido por Emanuel Bilbao. A medida que fueron transcurriendo los minuto, la visita comenzó a acomodarse, por lo que el cotejo fue más parejo. A pesar de esto, el juego careció de emociones y ambos conjuntos se fueron al descanso empatados en el marcador.

Gentileza: Prensa GyE

En la segunda mitad el Mensana mantuvo la posesión de la pelota, pero al llegar al último cuarto de cancha no logró conectar los pases para romper la paridad. Pasados los veinte minutos el Lobo comenzó a levantar el nivel y generó varias ocasiones de peligro; a los 23′ Luis Silba tuvo la primera clara para el Blanquinegro cuando tras una jugada colectiva por derecha el delantero definió entrando al área, pero el balón acabó yéndose por encima del travesaño. Nazareno Solís también pudo abrir el marcador para los de Medrán a los 30′, por medio de una jugada individual en la cual encaró desde la izquierda e ingresó al área, pero su remate se fue por poco al lado del palo derecho. A los 36′, Gastón Espósito rompió la paridad tras un tiro de esquina donde apareció para poner la cabeza y darle el primer gol de la tarde al Blanquinegro. Luego a los 39′ Nazareno Solís fue el encargado de poner el 2-0 para el Mensana tras un disparo fuera del área que no llegó a tapar Bilbao el Lobo continúa por la senda de la victoria y quedó en el quinto puesto de la zona B, acercándose cada vez más a los líderes. Por la próxima fecha, Gimnasia y Esgrima visitará a Deportivo Madryn.

Gimnasia y Esgrima(2): Matías Tagliamonte; Matías Recalde, Maximiliano Padilla, Diego Mondino, Ismael Cortez; Nazareno Solis, Ignacio Antonio, Fermín Antonini, Leandro Ciccollini; Luis Silba, Nicolás Romano. DT: Ezequiel Medrán.

Atlético Rafaela(1): Emanuel Bilbao; Nicolás Kozlovsky, Rodrigo Colombo, Joaquín Stizza, Kevin Jappert; Juan Galeano, Matías Valdivia, Jonás Aguirre, Julián Fuyana; Lucas Albertengo, Ricardo Dichiara. DT: Fabián Nardozza.

Goles: ST 36′ Gastón Espósito(GyE), 39′ Nazareno Solís(GyE), 45′ Rodrigo Colombo(AR).

Cambios: ST 13′ Gastón Espósito X Coccollini(GyE), 20′ Matías Pardo X Valdivia e Ivan Bravo X Galeano(AR), 24′ Nicolás Rinaldi X Antonio y Jeremías Puch X Romano(GyE), 31′ Patricio Vidal X Stizza(AR), 43′ Gonzalo Salega X Solís y Facundo Nadalín X Cortéz(GyE).

Árbitro: Lucas Cavallero.

Estadio: Víctor Legrotaglie(Gimnasia y Esgrima)