La Gloria fue del Tomba

Por la última fecha de la Liga Profesional, Godoy Cruz venció por 4 a 2 a Instituto de Córdoba y cerró en la séptima posición del torneo, en zona de Copa Sudamericana.

Los goles del Tomba lo convirtieron Thomas Galdame, Lucas Arce , Hernán López Muñoz y Ezequiel Parnisari en contra. Mientras que los tantos de la Gloria lo convirtieron Ezequiel Parnisari y Adrián Martínez.

Bella noche en el Malvinas Argentinas, se jugaba el último partido de la Liga Profesional.

Lucas Arce, autor del segundo gol para el Tomba.

El partido comenzó mejor para la visita que mostró en el arranque muy buena dinámica y buen manejo de pelota en tres cuartos del campo. La Gloria era cada punzante a la hora de atacar.

La Gloria empezó a golpear el arco del Tomba. Primero con Franco Watson, remate del jugador de Instituto que Rodrigo Saracho, arquero local, desvío al córner.

Nueva llegada de la visita, esta vez para abrir el marcador. Gran tiro de esquina desde la banda izquierda, Ezequiel Parnisari le ganó a su marca y con un gran frentazo puso el 1 a 0.

Thomas Galdames, el Chileno puso el empate para el Bodeguero.

A Godoy Cruz le costaba encontrar la forma de parar a la visita, el elenco cordobes copaba el medio campo.

Pero el Tomba insinuaba una mejoría en su juego, llegó al empate. Thomas Galdame puso el 1 a 1, con un golazo de tiro libre.

Luego del gol, el Bodeguero fue una verdadera topadora. Rápidamente llegó el 2 a 1, Godoy Cruz. Centro de la izquierda, Manuel Roffo rechazo corto hacía al medio y Lucas Arce con pierna zurda tiro de emboquillada para anotar otro golazo en la noche mendocina.

El Expreso seguía a todo vapor, en búsqueda de seguir marcando. Lucas Arce ejecutó un centro de la derecha, Ezequiel Parnisari, de Instituto rechazó mal y anotó en contra, para el 3 a 1, al cierre del primer tiempo para Godoy Cruz.

La segunda mitad, mostró la tonica del la primera etapa. La Gloria tenía mas el balón pero no era profundo en ataque.

Por su parte, el Tomba era agresivo con sus ataques, llegaba con claridad al arco rival. Y así llegó el cuarto para el Tomba, gran jugada del elenco mendocino, la pelota le quedó a Hernán López Muñoz en el área, se acomodó y remató para el 4 a 1. Era una fiesta del Bodeguero en el Malvinas.

Instituto fue en busca de lograr el descuento, que iba a conseguir minutos mas tarde. Gran jugada colectiva, en primera instancia Rodrigo Saracho, que reemplazó al Ruso Rodríguez en el Tomba, tapó el remate, pero el rebote Adrián Martínez, puso el 4 a 2 final.

Gran Campaña de Godoy Cruz en la Liga Profesional ubicándose en la séptima posición y en zona de Copa Sudamericana

Godoy Cruz (4): Rodrigo Saracho, Lucas Arce, Braian Salvarechi, Federico Rasmussen, Thomas Galdame, Juan Andrada, Gonzalo Abrego, Hernán López Muñoz, Salomón Rodríguez, Nicolás Fernández, Tomás Conechny. DT: Daniel Oldra.

Instituto de Córdoba (2): Manuel Roffo, Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón, Sebastián Corda, Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Gastón Lodico, Franco Watson, Santiago Martínez,Adrián Martínez. DT: Diego Davobe.

Goles : 10’PT Ezequiel Parnisari (IC), 28’PT Thomas Galdame(GC), 31’PT Lucas Arce (GC), 35’PT Ezequiel Parnisari(e/c) (GC), 26’ST Hernán López Muñoz (GC), 30’ST Adrián Martínez (IC).

Árbitro: Fernando Rapalini.

Estadio: Malvinas Argentinas.