Argentino victorioso

Por la 9na fecha de la Liga Mendocina, como local el Boli se llevó una victoria clave ante el CEC por 1-0, para mantenerse arriba en su zona. El gol lo marcó Emmanuel Lucero a los 43 minutos del primer tiempo.

En la tarde de domingo, en el estadio Mauricio Serra, se jugó una nueva fecha de la Copa Jacinto Luque, el “Boli”, se llevó tres puntos claves para mantenerse ahí arriba en su zona. Argentino no empezó con buen ritmo de juego como nos tiene acostumbrado, el equipo de Darío Gianformagio, manejaba el ritmo del partido, con triangulaciones entre los Moyano y González, se adueñaban de la mitad de la cancha con gran equilibrio, gracias a Jorge Espíndola, a pesar de tener el control, nunca pudieron llegar con claridad, le faltaba el último toque para disparar al arco.

El conjunto de Carlos Hernández intentaba llegar por los costados con Arce y Lucero, que intentaban encontrar a los delanteros con algún centro, pero Leonardo Márquez siempre estuvo seguro y confiado.

A los 43´ de la primera mitad, tras un robo en la mitad de la cancha, que el mercantil pedía infracción, Jofré aprovechó la defensa que había quedado abierta y metió un pase ideal para dejar solo a Emmanuel Lucero, que eludió de manera excelente al arquero para definir con el arco vacío.

Ya en la segunda mitad, Argentino intentó adueñarse de la pelota y filtrar pases para los atacantes y buscar definir el partido, pero el CEC no cedió y siguió buscando de la misma manera que lo hizo en el primer tiempo, con buen movimiento de la pelota, pero se encontraba con una buena defensa, por momentos el partido entraba en baches futbolísticos, muy cortado por las faltas que cometían ambos equipos.

Al final Gianformagio desarmó la línea de 4 defensores y puso más hombres en ataque, eso hizo más emocionante porque el celeste iba al frente y llegaba con claridad, otra cosa que se extrañaba y ayudó al ambiente fue el público, que por cierto se lo extrañaba mucho. Las ultimas jugadas tuvo de protagonista al arquero de Argentino, que tapó una pelota clave, luego el defensor Blanco salvó un centro donde Moyano entraba solo para empujarla, la más clara fue para Espíndola que se erró un mano a mano claro, que podría haber sido el empate, pero al final fue 1 a 0 para el Boli que en la próxima fecha tendrá libre mientras que el CEC irá contra Huracán Las Heras.

ArgentinoAcordino; Carrizo, Gareca, Costanzo, Fontemachi, Blanco, Arce, Lucero, Jofre, Periale. DT: Carlos Hernández.

CEC: Márquez, Castañeda, Frites, Ligorria, Espíndola, Escobar, Cuello, González, D.Moyano, G.Moyano, González. DT: Darío Gianformagio.

Goles: Emmanuel Lucero (43´PT) – Argentino.

Arbitro: Diego Castellino

Foto gentileza: Silvia Lana