Cuarteto leproso

Independiente Rivadavia goleó al Deportivo Maipú por 4-0, el local fue claramente superior a la visita. El partido se disputó en Ciudad Deportiva en el marco de la novena fecha de la Liga Mendocina. Los autores de los goles fueron: Rodrigo Soria, Facundo Reveco, Renzo Andrada y Gonzalo Torres.

El primer tiempo comenzaba con un local presionando al rival y achicando los espacios, fue tan intensa la presión que solo pasaron 4 minutos para el primer gol, Rodrigo Soria empujaría el balón luego de una gran jugada colectiva. Tiempo después, exactamente a los 24 minutos, Facundo Reveco quedaría mano a mano frente al arquero botellero, el 9 con una exquisita definición pondría el 2 a o parcial. El Cruzado demostró demasiadas inseguridades que serían un claro reflejo de lo ocurrido en el transcurso del partido.

Ya en la segunda parte, los dirigidos por Federico Díaz golpearían tempranamente otra vez, a los 6 minutos, Renzo Andrada de magnifica pegada, pondría el 3 a 0 de pelota parada. El Botellero también tendría sus oportunidades, Sebastián Molina le traería peligro a la defensa local en dos ocasiones, la primera con un tiro por encima del travesaño y la segunda con un disparo que el arquero Alexander Gomez detendría sin dificultades. Faltando 15 para el final, precisamente a los 30 minutos de la segunda parte, luego de un desborde por parte de Rodrigo Soria y un pase hacia atrás en el área chica, Gonzalo Torres conectaría el balón y decretaría el 4 a 0 final.

Síntesis

Formaciones:
Independiente Rivadavia (4 – 4 – 2): Alexander Gómez; Leonel Rubiño, Franco Abrego, Santiago Tallarico, Lucas Saavedra; Gerónimo García, Marcos Sosa, Renzo Andrada, Gianni Politino; Rodrigo Soria, Facundo Reveco. DT: Federico Díaz.

Deportivo Maipú (4 – 4 – 2): Juan Martin; Juan Izu, Bruno Sarmiento, Juan Martínez, Tiago Pérez; Thomas Fratti, Facundo Aranda, Gastón Muñoz, Gerónimo Navarro; Elías Larramendy, Sebastián Molina. DT: Gastón Corbalán.

Goles: 5’PT Rodrigo Soria (IR), 25’PT Facundo Reveco (IR), 6’ST Renzo Andrada (IR) y 30’ST Gonzalo Torres (IR).

Cambios: Independiente Rivadavia: 20’ST (Ignacio Tinelli por Andrada y Gonzalo Torres por Gerónimo García), 29’ST (Nicolás Garrasi por Facundo Reveco y Michel Motta por Rodrigo Soria).
Deportivo Maipú: 18’PT (Lautaro Guerrero por Bruno Sarmiento), 1’ST (Emiliano Coria por Gerónimo Navarro, Emiliano Gil por Elías Larramendy y Ubaldo Coria por Gastón Muñoz) y 20’ST (Facundo Muñoz por Thomas Fratti).

Tarjetas Amarillas: 9´PT Marcos Sosa (IR),44´PT Renzo Andrada (IR), Juan Izo 6´ST (M), 10´ST Santiago Tallarico (IR) y 23´ST Facundo Aranda (M).
Rojas: No hubo.
Árbitro: Franco Bernasconi. Estadio: Ciudad Deportiva.

Foto gentileza: Prensa Independiente Rivadavia