Debut con goleada incluida

Gimnasia y Esgrima derrotó por 3-0 a San Telmo en el inicio del ciclo de Luca Marcogiuseppe como técnico.

Por la fecha 3 de la Primera B Nacional se enfrentaron el lobo y el candombero. El encuentro acabó con victoria para el local por 3 a 0 con goles de Leandro Ciccolini, Germán Rivero y Santiago Solari. Además, en la visita se fue expulsado Alexander Zurita.

Foto gentileza: Prensa Gimnasia y Esgrima

Está claro que este encuentro fue muy importante para Gimnasia y Esgrima, ya que llegó en una situación delicada. Venía de dos derrotas consecutivas, luego la destitución de Diego Pozo como técnico. Ahora, con la llegada de Luca Marcogiuseppe al banco de suplentes, el lobo necesitaba recuperarse y sumar por primera vez de a tres en el torneo, y vaya que lo logró ante San Telmo.

En el primer tiempo el lobo tuvo mucha actitud, fue claro dominador de la pelota y además estuvo fino en la defensa. A los 13′ Leandro Ciccolini abrió el marcador tras una contra comandada por Brian Andrada. Luego a los 30′ Germán Rivero amplió la diferencia luego de un cabezazo en el área tras un tiro de esquina. De esta manera Gimnasia se iba al descanso redondeando un primer tiempo bastante productivo en todas las líneas.
En el segundo tiempo, el conjunto mensana tuvo más ventaja ya que a los 4′ Alexander Zurita se iba expulsado por doble amarilla luego de haber cometido una falta contra Diego Ortegoza. Esto significó tener más espacios y más oportunidades pero el local a pesar de todo no se lo veía tan intenso como en la primera parte, sin embargo a los 29′ Santiago Solari puso el 3-0 con el que el lobo sentenció el encuentro y pudo obtener sus primeros tres puntos en el campeonato, además de salir del último puesto de la tabla.

En la próxima fecha Gimnasia tendrá libre por lo que ahora Luca Marcogiuseppe contará con más días para poder conocer y trabajar mejor con el grupo.

Gimnasia(3): Sebastián Giovinni; Ivan Gauna, Franco Meritello, Diego Mondino, Oscar Garrido; Brian Andrada,Matías Villarreal, Diego Ortegoza, Leandro Ciccolini; Santiago Solari, Germán Rivero. DT: Luca Marcogiuseppe.

San Telmo(0): Tomás Sultani; Sasha Marcich, Robertino Canavesio, Nicolás Romat, Aarón Barquett; Ramiro Luna, Damián Toledo, Alexander Zurita, Gianluca Pugliese; Leandro Rodríguez, Agustín Graneros. DT: Axel Clazón.
Goles: PT 13′ Leandro Ciccolini(G), 30′ Germán Rivero(G), ST 29′ Santiago Solari(G).

Cambios: ST 7′ Jonathan Cañete por Rodríguez y Santiago Nagüel por Graneros(ST), 8′ Benjamín Ortiz por Ortegoza(G y E), 19′ Juan Marital por Andrada y Mariano Barbieri por Gauna(G y E), 33′ Rodrigo González por Luna(ST), 34′ Tadeo Marchiori por Rivero y Matías Nouet por Ciccolini(G y E), 40′ Leonardo Hertel por Barquett y Cristian Medina por Toledo( ST)Incidencias: ST 4′ expulsado Alexander Zurita(S.T)

Árbitro: Lucas Novelli. Asistente 1: Mariano Cichetto. Asistente 2: Mauro Ramos Errasti. Cuarto árbitro: Luciano Julio.

Figura: Matías Villarreal(G).

Estadio: Víctor Legrotaglie

Foto portada: gentileza Prensa Gimnasia y Esgrima