Derrota digna

Por la décimo tercera fecha, Independiente Rivadavia perdió 3 a 2 frente al Club Atlético Chacarita Juniors en un partido más que dramático. Los goles para el visitante los hizo Matias Hoyos, Abel Masuaro e Ignacio Russo. Para el local descontó Matias Quiroga y Franco Coronel.

Al comienzo del partido al conjunto mendocino se lo vio mejor que a su rival, mantuvo la posesión de la pelota y mostraba ideas de juego. Tras el primer gol que recibió bajo su rendimiento, mantuvo un pobre desempeño y fue superado ampliamente.

El equipo mendocino tuvo la primera ocasión del encuentro, a los 7 minutos Lucas Ambrogio remató al arco de tiro libre que dio en el travesaño.

Pasó el tiempo y el funebrero se hizo fuerte. A los 15’ Santiago Godoy le puso un pase adentro del área a Hoyos, que solo tuvo que definir cruzado para convertir.

Luego del gol, los caudillos del parque intentaron agredir a los allegados del club visitante por festejar el tanto. Ante esta situación, el árbitro decidió parar el partido.

Al reanudarse el encuentro minutos después, el conjunto bonaerense aumentó el marcador. A los 32’, Masuaro aprovechó un mal despeje de la defensa de Independiente, controló con el pecho y remató cruzado de volea en el vértice del área derecho.

En la segunda mitad el conjunto mendocino siguió sin incomodar a su rival. Pero en el ultimo cuarto de hora la Lepra fue un equipo completamente diferente comparado con la primera etapa; tuvo un cambio drástico que le permitió acorralar a su rival y acercarse al empate.

Al inicio del segundo tiempo hubo un partido más trabado,  Chacarita impuso su juego, y fue superior. A los 8 minutos Russo aprovechó un rebote que dejó Cirrincione, que amplió aún más la diferencia.

El club visitante siguió atacando a su rival, tuvo varias ocasiones para sentenciar el encuentro que no supo aprovechar, hasta que Independiente se despertó y lo obligó a defenderse en su área.

En el minuto 35, tras un centro Quiroga de cabeza achicó la ventaja, el Azul del Parque comenzó a atacar a Chacarita por la vía del pelotazo y centros.

En el minuto de descuento casi culminado el partido, Coronel de cabeza aprovechó un rebote de Federico Losas para reducir a la mínima la diferencia.

En líneas generales la Lepra no hizo un buen partido. Fue inferior a su rival, hubo errores muy graves que acabó en goles en su contra, Gómez no planteó un buen partido tácticamente. Reaccionó tarde,  pero tranquilamente pudo haber conseguido un empate heroico.

Independiente Rivadavia (2): Emmanuel Cirrincione, Jorge Scolari, Agustín Verdugo, Mauro Maidana, Sebastián Navarro, Juan Pablo Freytes, Pablo Palacios, Hernán Ruben, Matias Quiroga, Ezequiel Vidal, Lucas Ambrogio

DT: Gabriel Gómez.

Club Atlético Chacarita Juniors (3): Federico Losas, Alejandro Manchot, Lautaro Formica, González Juan, Luciano Perdomo, Abel Masuaro, Enzo Hoyos, Agustín Piñeyro, Ignacio Russo, Ricardo Blanco, Santiago Godoy.

DT: Pablo Centrone.

Estadio: Malvinas Argentinas.