Desde afuera vale doble

Partidazo en el predio de UNCuyo, por la fecha 9 empataron 2 a 2  la U y Eva Perón. Los goles del local fueron de Gonzalo Calderón y Cristian Parejas, por parte de la visita Agustín Echave y el arquero, Sergio Videla.

El primer tiempo del encuentro tuvo algunas ocasiones aisladas de gol, pero ninguna lograba destrabar el marcador. El protagonismo lo tuvo Eva Perón pero no pudo ponerse en ventaja debido a las buenas intervenciones de Renzo Nava, el arquero de los universitarios, quien tapó varios cara a cara con los delanteros rivales, un cabezazo y hasta tuvo una salvada en la línea.

En la segunda parte del partido, ambos conjuntos salieron más decididos a convertir y se notó desde el arranque la intensidad. Esto provocó que Eva Perón se quede sin Cristian Gómez a los dieciséis minutos, debido a una patada a un jugador de la UNCuyo que estaba en el piso luego de haber ido a trabar.

A los veintidós minutos, del complemento, llegó la primera alegría de la tarde. Tras un saque lateral en cancha rival, la pelota le quedó a Agustín Echave quien probó suerte desde fuera del área y colocó la pelota en el ángulo, Eva Perón se ponía en ventaja. El arquero universitario, no se esperó ese buen remate.

Antes de reanudar el juego, Matías Aspitia, quien ya había sido sustituido por Gonzalo Calderón, se fue expulsado debido a intercambiar insultos con la parcialidad visitante.

Pocos minutos después llegó el empate de UNCuyo, Calderón quedó frente al arquero y no perdonó.

La terna arbitral con los capitanes de ambos elencos.

Ahora, los duendes salían a buscar ganar el encuentro. A los treintaitrés minutos, Santiago Puis, remató de afuera del área pero el arquero de la Eva, Sergio Videla, se estiró y la logró sacar. A los pocos instantes, Cristian Parejas vio al arquero de Eva Perón adelantado, tiró de lejos, pasando la mitad de cancha  y anotó el gol. Ahora la U daba vuelta el marcador.

Los minutos siguieron corriendo y nada parecía modificar el resultado. Pero la última jugada del partido fue un tiro libre para la famosa Eva Perón y todos fueron a buscar el empate. Agustin Echave tiró un centro con rosca que se fue cerrando, para que Sergio Videla, el arquero, apareciera por atrás de todos y metiera un cabezazo para marcar el empate definitivo para el delirio de todos los visitantes.

Sintesis

Uncuyo (2): Renzo Nava; Joaquín Martínez, Emanuel Cobo, Mauricio Montivero, Diego Argüello; Lucas Funes, Santiago Puis, Tomás Benítez, Matías Aspitia; Julián Martínez, Joaquín Castillo.

Asoc. Atl. Eva Perón (2): Sergio Videla; Joel Cortez, Lucas Luna, Marcelo Torre, Eduardo Zanetti; Agustín Echave, Jorge Sotelo, Damian Alcorta, Cristian Gómez; Gustavo Gómez, Facundo Vilchez.

Goles: 22´ST Agustín Echave (EVA), 26´ST Gonzalo Calderón (UNC), 38´ST Cristian Parejas(UNC), 50´ST Sergio Videla(EVA).

Expulsados: 16´ST Cristian Gómez (EVA), 23´ST Matías Aspitia (UNC).

Sustituciones:

Segundo tiempo: 19′ Entra Thomas Sosa sale Lucas Luna, entra Michael Morales sale Jorge Sotelo (Eva Perón); Entra Gonzalo Calderón sale Matías Aspitia (UNCuyo); 32′ entra Cristian Parelas sale Julián Martínez, entra Alen Villalba sale Tomás Benítez (UNCuyo); 40′ entra Marcos Estela sale Gustavo Gómez, entra Tobias Comisso sale Damián Alcorta (Eva Perón); 42′ entra Emilio Brittos sale Julián Castillo (UNCuyo).

Estadio: campo de deportes UNCuyo