Dura derrota del Lobo frente al Dragón

Por el marco de la fecha 30 de la Primera Nacional, Gimnasia cayó en condición de local por 1 a 0, frente a Defensores de Belgrano. El único tanto del partido fue convertido por Ezequiel Aguirre.

Foto gentileza: Prensa Gimnasia y Esgrima

En una tarde espléndida en el parque, el partido comenzó mejor para la visita, que a los 3 ́ minutos estrelló un remate en el travesaño tras el disparo de Gonzalo Mottes. Gimnasia, quien entró dormido al encuentro, se fue encontrando con su juego a medida que pasaron los minutos.

La primera oportunidad del local estuvo en los pies de Santiago Solari, el delantero tras una gran acción quedó mano a mano ante el arquero, pero no pudo concretar la ocasión luego de una gran respuesta de Monllor. El Lobo empujado por su gente, intentó atacar, pero se encontró con gran defensa de la visita, cerrando un primer tiempo sin tantas llegadas.

Ya en la segunda mitad, Defensores salió más adelante en el campo rival, pero sin preocupar al arquero local. Gimnasia buscó por todas partes abrir el marcador, pero careció de eficacia en los metros finales.

Y cuando en el partido no pasaba nada, en una desatención en el fondo del local tras un lateral, Ezequiel Aguirre quedó frente a Tomas Giménez definiendo con simpleza entre las piernas, para el 1 a 0 a los 28’ de la segunda mitad. El Lobo sintió el golpe de gol y fue en busca del empate, pero mantuvo su ineficacia y la tarde para los “Pitucos” terminó torcida.

En el final, Gimnasia tuvo varias aproximaciones al arco del “Dragón”, pero sin poder dañar. El conjunto de Marcogiuseppe perdió su largo invicto en el torneo de 14 partidos, pero continúa en la quinta posición con 48 puntos. En la próxima fecha visitará a Brown de Adrogué.

Gimnasia Y Esgrima (0): Tomás Giménez; Lucas Arce, Diego Mondino, Franco Meritello y Fernando Bersano; Oscar Garrido, Matías Villarreal, Leandro Ciccolini y Santiago Solari; Tomas Aprea y Joan Juncos.DT: Luca Marcogiuseppe.

Amonestados: 39′ J. Juncos; 90(+4)’ M. Villareal.

Cambios: 64′ G. Rivero por J. Juncos; 80′ I. Morales por O. Garrido; 80′ M. Nouet por T. Asprea; 86′ M. Barbieri por L. Ciccoloni.

Defensores de Belgrano (1): Mariano Monllor, Rodrigo Mazur, Maximiliano Centurión, Francisco Solé, Gonzalo Mottes, Marcos Rivadero, Marcos Rivadero, Ezequiel Aguirre, Máximo Levi, Cristian Sánchez, Juan Olivares, Agustín Benítez.DT: Pablo Frontini.

Amonestado: 19′ F. Sole; 66′ M. Centurion; 90(+1)’ M. Levi; 90(+7)’ R. Mazur.

Cambios: 62′ N. Piethe por M. Rivadero; 62′ M. Luque por C. Sanchez; 80′ R. Rumbolo por J. Olivares; 80′ M. Rio por F. Sole; 87′ F. Ilarregui por E. Aguirre.

Goles: 28´ST E. Aguirre(DB).

Árbitro: Julio Barraza