El Boli a octavos

Por los 16avos de final de la copa Mendoza, se enfrentaron Cec vs Argentino. La Academia se impuso por 3 a 1 con goles de Nicolás Chacón, Emmanuel Lucero Y Gabriel Moyano, el descuento para el comerciante lo hizo Mauricio Rodríguez.

Foto gentileza: Valentina Villalobos

En la tarde de este domingo, midieron fuerzas los Mercantiles y La Academía, en el Estadio de Andes Talleres. El partido estuvo tenso, con buena concurrencia de los simpatizantes del boli.

El Cec llegó a los 16avos de final tras ganarle a La Amistad por 2 a 1. Por su lado, Argentino avanzó luego de derrotar a Andes de Alvear también con el resultado 2 a 1.

El encuentro comenzó con dos equipos abiertos, presionando en lo alto. Ambos llegaban al arco rival pero ninguno podía concretar.

La primera llegada de peligro se dio a los diecisiete minutos de juego tras un buen centro de Agustín Sanfilippo, el 7 de la Academia, en donde Emmanuel Lucero pudo concretar pero en la línea el arquero del Cec Leonardo Márquez logró sacarla evitando el primero de la tarde.

El encuentro siguió su curso y a los diecinueve minutos, llegó el gol del comerciante pero era anulado por el línea por fuera de juego.

La Academia se puso en ventaja con el gol de Nicolás Chacón, luego de un gran remate desde fuera del área a los 33’ minutos de la primera parte. Tras el gol el CEC volvió a ser punzante en busca del empate, cosa que podría haber hecho si a los cuarenta minutos no le hubieran anulado un nuevo gol por fuera de lugar.

Así finalizó la primera parte, con Argentino yéndose al descanso con un momentáneo 1 a 0 a través de Nicolás Chacón.

El segundo tiempo, comenzó con una Academia queriendo sentenciar el partido, es así como a los seis minutos, una gran corrida del picante Lucero y luego un buen remate cruzado llegó el segundo del Boli.

El Cec no se quedó atrás y a los once minutos, tras una gran jugada por la izquierda de Mauricio Rodríguez llegó el descuento del mercantil.

El Comerciante siguió buscando pero no pudo encajar el empate, por parte del Boli, siguió buscando y a los cuarenta y nueve minutos del complemento, luego de una falta a Juan Garbuio en el borde del área, Gabriel Moyano de tiro libre convertió el 3 a 1 final.

Así Atlético Argentino pasa de ronda, donde se enfrentará a Independiente Rivadavia por Octavos de final.

Síntesis

Cec (1): Leonardo Márquez, Jorge Espindola, Joel Frites, Sérgio Nievas, Wilson Riveros, Fabricio Ligorrita, Isaías Guzmán, Gaspar Cuello, Mauricio Rodríguez, Walter Vedia, Diego Moyano.

Atlético Argentino (3): Claudio Gonzalez, Diego Tissera, Nicolás Chacón, Matias Chacón, Sebastián Carrasco, Javier Murcia, Agustín Sanfilippo, Ricardo Heresperger, Emmanuel Lucero, Paul Martín.

Goles: 33′ PT: Nicolás Chacón (A), 6′ ST: Emmanuel Lucero (A), 11′ ST: Mauricio Rodríguez, 49′ ST: Gabriel Moyano.

Cambios: ST: 8′ Diego Tissera por Carrizo (A), 20′ Ricardo Heresperger y Agustín Sanfilippo por Ulloa y Molinas (A), 34′ Paul Martín por Juan Garbuio (A), 37′ Matias Chacón por Joel Garbuio, 17′ Isaías Guzmán por Tripi (C), 38′ Sérgio Nievas por Villalobos

Estadio: Andes Talleres