El Clásico fue Cruzado

Por los octavos de final de la Copa Mendoza, el Deportivo Maipú venció por 2 a 1 a Gutiérrez Sport Club y avanzó a los cuartos de final. Los goles para el Botellero fueron de Damián De Hoyos en dos ocasiones y Francisco Agost anotó para el Perro.

Foto gentileza: Prensa Gutierrez SC

En un Estadio con gran marco de personas, Gutiérrez venía de vencer por 5 a 0 a Unión Deportiva Camping. Por el lado de Maipú, recién entraba a la Copa Mendoza.

El Clásico comenzó mejor para el Cruzado, fue quién propuso desde entrada. A los 2′, Santi González desbordó por la derecha enviando un gran centro, pero nadie la pudo empujar. Maipú era más y así tras una falta cometida en el área, Damián De Hoyos desde los doce pasos puso el 1 a 0.

Después del gol, Gutiérrez tomó el control de juego haciendo circular la pelota con mucha precisión. Tan así que, tras una gran jugada colectiva, Francisco Agost puso el 1 a 1 parcial. El Perro era más, pero pecaba de eficacia en sus ataques.

Cuando el partido se moría, en una jugada dudosa, Damián de Hoyos volvió aumentar el marcador de penal. De está manera, el elenco dirigido por Sara pudo irse al descanso arriba.

Ya en la segunda mitad, el Cele busco el empate a través de juego, pero sin crearle mucho peligro al arquero Cruzado.
En cambio, Maipú bajo mucho su rendimiento, sin poder mantener la pelota y sin llegadas al arco rival.
La más clara para Gutiérrez fue a través de la pelota parada. Nicolás Arce ejecutó un gran tiro libre que se estrelló en el travesaño. El tiempo pasaba, al Cele se le hacía más cuesta arriba y Maipú se lo veía entero en la parte final.

Gran Triunfo Botellero frente a su clásico rival, donde no fue un gran partido, pero la jerarquía individual valió más.

En la próxima fase enfrentará al ganador de Palmira contra Fadep.

Gutiérrez Sport Club (1): Santiago Grande; Mauro Brito, Fernando Mesa, Elio Díaz, Jorge Farías; Federico López, Leonardo Zolorza, Nicolás Arce, Alejandro Díaz, Ignacio Castro, Francisco Agost, Santiago Ávila. DT: Rodrigo Alessandrello.

Deportivo Maipú (2): Juan Cruz Bolado; Agustín Manzur, Agustín Manzur, Felipe Coronel y Guillermo Ferracuti; Marcelo Eggel, Leonel Pierce y Luciano Herrera; Álvaro Veliez, Damián De Hoyos y Santiago González. DT: Juan Manuel Sara.

Goles: 14´PT Damián De Hoyos (DM), 30´PT Francisco Agost (GSC), 46´PT Damián De Hoyos (DM).

Incidencias:
Amonestados: 7´PT Nicolás Arce (GSC), 11´PT Mauro Brito (GSC);17´PTAgustín Manzur (DM); 23´PT Agustín Manzur(DM); 16´ST Santiago Moyano (DM).
Expulsado: 48´ST Mauro Brito (GSC); 48´ST Rodrigo Alessandrello (GSC).

Arbitro: Diego Castellino
Línea 1: Matías Fernández
Línea 2: Franco Alemany

Estadio: Malvinas Argentinas.