El Cruzado es el nuevo campeón de la Copa Mendoza

Deportivo Maipú venció a Gimnasia por 3 a 1, en el Malvinas Argentinas. Para el Botellero anotaron Damián De Hoyos y Álvaro Veliez. Ignacio Morales el gol del Lobo.

Gimnasia venía de vencer en semifinales a Argentino por 5 a 0, por su parte el Deportivo Maipú le había ganado a Luján por 6 a 1.

La primera del partido para el Botellero, centro desde la derecha al segundo palo, le bajaron el balón a Guillermo Ferracuti que entró al área, el lateral sacó un enorme remate a la carrera que se fue por encima del travesaño.

Respuesta de Gimnasia, gran jugada colectiva en el área contraria, descarga para Agustin Tapia, remate del mediocampista que sacó de gran manera Gonzalo Rehak.

Llegó el gol del Deportivo Maipú, gran jugada de Damián De Hoyos en el área, el delantero se despegó de su marca y remató para marcar el 1 a 0. Transcurrían 24 minutos de la primera etapa.

Nuevo gol para el Cruzado, gran contra por derecha, desborde y centro de Luciano Herrera para el cabezazo por el segundo palo de Álvaro Veliez que puso el 2 a 0, en 28 minutos del primer tiempo.

Carnaval en el Malvinas, desborde por derecha de Santiago González, conexión en el área, le cedieron la pelota a Álvaro Veliez, que decretó el 3 a 0, en 31 minutos de la primera etapa, doblete para el Rayo.

Oportunidad para descontar del Lobo, Ignacio Morales le ganó a Guillermo Ferracuti la espalda, el delantero se posicionó y remató cruzado a penas desviado ante la mirada del arquero de Maipú, Rehak.

Llegó el descuento Blanquinegro, pelotazo al corazón del área, libre de marca Ignacio Morales punteó el balón ante la salida del arquero Gonzalo Rehak de Maipú, para marcar el 3 a 1, trascurrian 3 minutos del segundo tiempo.

Salió con convicción el Lobo al segundo tiempo, después del descuento empezó a llegar con peligro al área rival. Ulises Guakinchay tuvo el segundo gol, remate desde afuera del área del mediocampista, que despejó con las manos Gonzalo Rehak.

Respuesta del Cruzado en ataque, rematé de Matías González de aire que contuvo sin problemas Alejo Tello.

Nueva llegada de Gimnasia, gran ataque por izquierda de Juan Almeida, el lateral desde afuera sacó un feroz remate que se desvío en un jugador de Maipú, el balón se fue rozando el palo derecho del arco defendido por Rehak.

El Deportivo Maipú fue muy eficaz, golpeó en los momentos justos para ponerse arriba en el marcador. Gimnasia jugó muy mal la primera etapa, el Lobo jugó el segundo tiempo con otra determinación, dónde solo pudo llegar al descuento.

Deportivo Maipú (3): Gonzalo Rehak; Santiago Moyano, Lucas Faggioli, Felipe Coronel, Guillermo Ferracuti; Luciano Herrera, Agustin Manzur, Fausto Montero, Santiago González; Álvaro Veliez, Damián De Hoyos.

Gimnasia y Esgrima (1): Alejo Tello; Ignacio Echeverría, Benjamín Ortíz, Maximiliano Grenon, Juan Almeida; Agustín Tapia, Juan Cruz De Stefano, Lucas Leguizamón, Ulises Guakinchay; Ignacio Morales, Nicolás Romano.

Goles: 24’PT Damián De Hoyos (DM), 28’PT Álvaro Veliez (DM), 31’PT Santiago González (DM), 3’ST Ignacio Morales (G).

Árbitro: Jorge Etem
Asistente 1: Adriel Araya
Asistente 2: Diego Castellino
4to árbitro: Javier Espinosa

Estadio: Malvinas Argentinas