El Cruzado venció al Comercial

Por la primera fecha de la Liga Mendocina, el Deportivo Maipú le ganó por 1 a 0 al CEC. El único gol del encuentro lo convirtió Carlos De Hoyos en la primera parte de juego. El partido se disputó en el estadio Omar Higinio Sperdutti.

El partido comenzaría con ambos conjuntos presionando las salidas rivales y en busca de un juego asociado y prolijo.

La única emoción del encuentro no tardaría en llegar, tan solo pasaron 10 minutos de juego para que el Deportivo Maipú sea el primero en golpear y a su vez abrir el marcador luego de una excelente jugada individual por parte Elías Heredia que asistiría con un pase al medio a Carlos De Hoyos, para que el delantero defina dentro del área chica y ponga en ventaja al Botellero.

La visita respondería rápidamente con un pase aéreo por parte de Gabriel Moyano que habilitaría a Gaspar Cuello que definiría absolutamente solo pero su impacto saldría apenas desviado por el travesaño y el intento para empatar el encuentro quedaría en vano. El Cruzado fue claro dominador de los primeros  45´ y encontró en la subida de los laterales la clave para dañar al rival, mientras que para el CEC su juego asociado y ordenado lo mantendría metido en el juego.

Ya en el complemento, los dos equipos transformarían el juego limpio y vistoso de la primera parte a un encuentro agresivo, trabado por las infracciones y con escasas oportunidades de gol para ambos lados. Los cambios tampoco dieron sus frutos y todos esos factores dieron como resultado un segundo tiempo con mucho por desear.

Deportivo Maipú (4-4-2): Mauro Rodríguez; Álvaro Páez, Héctor Igarzabal, Leonel Videla, Luciano Herrera; Facundo Muñoz, Facundo  Aranda, Fabricio Llanes, Tomas Silva; Elías Heredia y Carlos De Hoyos.

CEC (4-4-2): Leonardo Márquez; Wilson Riveros, Javier Murcia, Fabricio Ligorria, Joel Frites; Juan Lucero, Jorge Espindola, Gabriel Moyano, Gaspar Cuello: Diego Moyano y Axel Mut.

Cambios: Emiliano Gil por Facundo Muñoz (DM),  Lautaro Lazzarone por Elías Heredia (DM), Emiliano Coria por Facundo Aranda (DM), Lucas Gonzales por Juan Lucero (CEC) y Giovanni Bordon por Gaspar Cuello (CEC).

Gol: Carlos De Hoyos 10´PT (DM).

Tarjetas

Amarillas: Juan Lucero 5´ST (CEC),  Jorge Espindola 19´ST (CEC) y Álvaro Páez 43´ST (DM).

Rojas: No hubo.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.

Foto portada: Gentileza Prensa Dep Maipú