El Famoso Mercantil

Por la primera fecha del Torneo Unificación de Liga Mendocina, el Centro Empleados de Comercio le ganó a Academia de Chacras por 3 a 0, con goles de Daniel Barcelo, Diego Moyano y Walter Vedia.

Ambos equipos comenzaron el partido muy bien parados, se vió un buen despliegue de juego por ambos lados. Unos primeros 10 minutos muy arriba, el local se hizo notar más fuerte, pero Chacras no se quedaba atrás.

A los 18 minutos, Gaspar Cuello recibió un centro del Walter Vedia, pero no llegó con el cabezazo para embocarla dentro de los tres palos.

Cuando el reloj marcaba 25 minutos, Cuello nuevamente de cabeza, se perdió la apertura del marcador.

A los 30, otra ocasión para el Mercantil, Mauricio Rodriguez quedó mano a mano con el arquero, pero no pudo definir ante la salida del uno del Lobo.

A los 35 minutos, otra ocasión de gol del CEC. Gran jugada de Rodriguez, Emiliano Villafañe en el área,  gambeteó y pateó, pero Juan Ignacio Trentin, estaba justo debajo de los tres palos y pudo sacar el balón. Luego le quedó a Isaias Guzmán, pero no pudo rematar con la pierna hábil y la mandó por arriba del travesaño.

Luego a los 42, Daniel Barcelo disparó al arco, rompió el ángulo derecho del arquero visitante, Villafañe, de esta manera, el Comercial marcó el 1 a 0 parcial.

Final de un buen primer tiempo, se jugó bien por parte de ambos equipos, se vió un gran desgaste físico por parte del Cec y Academia Chacras.

Comenzó el segundo tiempo con Chacras bien posicionado y más tenencia del balón. Pero a los 14 minutos, con un descuido, el Mercantil quitó la pelota, pase de Vedia al punto penal para Moyano, quien marcó el segundo tanto para el Comercial.

Fueron unos 20 minutos claves para el equipo de Gianfornaggio, y a los 35, gol de Vedia de cabeza luego de un pase también de cabeza de Moyano, la dupla tuvo un buen encuentro.

El conjunto de Villafañe no bajó los brazos, y siguió buscando en ataque, aunque falló en los últimos metros y nunca incómodo con seriedad el arco visitante, custodiado por Marquez, quien se encontraba muy atento en cada ataque ofensivo de la Albiazul.

De esta manera, el mercantil dejó los tres puntos en casa, en la vuelta al Camping en calle Mathus Hoyos.

En la próxima fecha, el CEC recibirá Ferroviario en el Camping Centro Empleados de Comercio, por su parte Academia de Chacras recibirá a Gimnasia y Esgrima.

CEC (3): Márquez, Espíndola, Barcelo, Nievas, Riveros, Malitto, Moyano, Cuello, Rodríguez, Vedia, Guzmán: DT: Darío Gianfornaggio.

Academia de Chacras: (0): Villafañe, García, Abate, Ortiz, Peruzzi, Trentin, Carrique, Leguizamón, García, Giordani, Alvarenga. DT: Andrés Villafañe.

Cambios:
CEC:
27′ ST: entra Maldonado sale Barcelo.
37′ ST: entra Aveiro sale Rodríguez.
37′ ST: entra Tripi sale Moyano.
Academia de Chacras:
8′ ST: entra Morilla sale Giordani.
22′ ST: entra Torres sale García.
22′ ST: entra Ortiz sale Carrique.
27′ ST: entra Mastrangelo sale García.

Árbitro: Jorge Etem. Línea 1: Nicolás Rodríguez. Línea 2: Diego Muñoz.