Los tres puntos quedaron en el parque

Por la fecha 2, Zona 1, de la Liga Mendocina, Gimnasia y Esgrima en el Víctor Legrotaglie venció a Fray Luis Beltrán por 1 a 0. Jonatan Vallejos que volvió a jugar después de una larga inactividad por lesión, anotó de cabeza el tanto para el elenco Blanquinegro.

El Lobo venía de vencer en condición de visitante al Atlético San Martín. Beltrán de local había perdido ante Murialdo.

Gimnasia se adueñó del primer tiempo. Tuvo buen manejo de la pelota el Lobo, que ademas mostró buenas conexiones colectivas e individuales.

La primera fue para el Blanquinegro. Tiro libre desde afuera del área para el local, el encargado de rematar fue Nahuel Tapia, gran ejecución del jugador Mensana, que contuvo arrojandose al palo izquierdo Marcos Vega, arquero del Frayle.

La respuesta del Tricolor, no tardó en llegar. Balón con destino al campo de Gimnasia, Graneli tomó la pelota corrió al arco y ante una mala salida del arquero del Lobo, el jugador de Beltrán definió por arriba desviado.

Llegaría la apertura del marcador para el local. Gran jugada por izquierda, tomó la posta Nahuel Tapia que desbordó e impulsó un gran centro para Jonatan Vallejos, el Lungo se elevó y de cabeza puso el 1 a 0.

La segunda etapa fue bastante pareja. Si bien Gimnasia siguió teniendo el manejo de la pelota, Fray Luis Beltrán salió con otra convicción a jugar el segundo tiempo. El Frayle se paró mejor en ataque y tuvo varias ocasiones muy claras para empatar el encuentro.

La mas clara para Beltrán, se produjo a los 33 minutos de la segunda etapa. Gran contraataque por izquierda del elenco Tricolor, le cedieron el esférico a Renzo Bravo, el delantero se acomodó y definió libre de marca, aunque no muy fuerte. Esto provocó que Nicolás Altamira, defensor central del Lobo haya podido evitar el gol rival, de manera espectacular.

Gimnasia mostró orden en todas sus líneas y si bien sufrió una que otra vez en defensa, el Lobo en general realizó un gran encuentro. Quedó la cuenta pendiente del Mensana de poder haber liquidado antes la historia, ya que le pudieron haber empatado el partido.

En el próximo encuentro el Lobo visitará a Leonardo Murialdo. Fray Luis Beltrán será local del Deportivo Maipú.