El Tomba ganó, pelea y sueña

Por la fecha 8 de la Liga Profesional, Godoy Cruz venció a Lanús por 2 a 1. Jose Sand de penal abrió la cuenta para el Granate. Salomon Rodriguez y Martín Ojeda fueron los encargados de revertir la historia para el equipo mendocino.

A penas comenzado el partido, precisamente a los 4 minutos, Lanús tuvo un penal, Pepe Sand lo cambió por gol, el equipo visitante se puso en ventaja tempranamente.

El Tomba rapidamente salió en búsqueda de revertir la historia, tuvo varias chances para empatar el encuentro.

A los 17 minutos de un centro de Martín Ojeda, el balón le quedó a Salomón Rodríguez que definió con categoría para marcar el empate del Expreso.

El equipo mendocino manejó bien el balón, fue el equipo que tomó las riendas del encuentro, el Expreso tuvo las ocaciones de goles mas claras del primer tiempo.

El Granate salió con otra convicción a jugar el segundo tiempo, marcó una leve superioridad ante su rival, fue mas ofensivo, buscó de diferentes formas manejar el balón, acechaba en el área del Tomba pero no con mucho peligro.

A los 16 minutos de afuera del área, Ojeda sacó un gran remate de aire para marcar un golazo, era el 2 a 1.    Lanús intentó llegar a la igualdad, mas alla de la buena actuación del arquero del Tomba, Ruso Rodríguez, Lanus careció de ideas y peso ofensivo para llegar al empate.

El local buscó aumentar la diferencia, desperdicio varias contras y situaciones en ataque el Expreso.

Finalmente el encuentro terminó 2 a 1 a favor del equipo mendocino, con esta victoria quedó puntero, en zona de copas y lo mas importante es que se aleja de la zona de descenso.

Buena victoria del Tomba que se empieza a alejar de los puestos del descenso, ahora el Expreso tendrá una seguidilla de dos partidos de visitante primero visitará a Huracán y después a Unión.

Lanus por su parte deberá revertir esta situación, mostrando otra cara de local, en la próxima fecha recibirá a Vélez.

Godoy Cruz (2): Diego Rodríguez; Néstor Breintenbruch, Pier Barrios, Guillermo Ortiz y Franco Negri; Martín Ojeda, Gonzalo Abrego, Juan Andrada, Tadeo Allende y Ezequiel Bullaude; Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi-Sergio Gómez.

Lanús (1): Fernando Monetti; Leonel Di Plácido, Matías Pérez, Brian Aguilar, Julián Aude y Facundo Pérez; Maximiliano González, Raúl Loaiza y Franco Ortellado; José Sand y Lucas Varaldo DT: Rodrigo Acosta.

Goles: PT: 4′ Sand de penal (L) y 18′ S. Rodríguez (GC). ST 17′ Ojeda (GC).

Cambios: ST: 14′ Iván Casal por Di Plácido (L), 20′ Nelson Acevedo por Andrada (GC), 23′ Mateo Zanabria y Franco Orozco por Aguilar y Sand (L), 29′ Elías López, Valentín Burgoa y Tomás Badaloni por Breintenbruch, Allende y S. Rodríguez (GC), 34′ Brian Blando y Luciano Boggio por M. Pérez y F. Pérez (L), 44′ José María Canale por Bullaude (GC).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Fotos gentileza: Prensa Godoy Cruz