El Tomba venció al Lobo platense e ingreso a zona de copa Sudamericana

Por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol Argentino, Godoy Cruz venció en el Víctor Legrotaglie a Gimnasia LP por 2 a 0. Tadeo Allende y Tomás Conechny.

Godoy Cruz tomó rápidamente el protagonismo del encuentro, dominó el primer tiempo.

Cuándo el reloj marcaba 30 minutos de la primera etapa, el Expreso abrió el marcador del encuentro. Apertura hacía la derecha para Tadeo Allende, el delantero en el borde del área, se acomodó y sacó un feroz remate, golazo del jugador de Godoy Cruz, la pelota entró esquinada entre el palo izquierdo y el travesaño. Nada que hacer para Tomás Durso, arquero del Lobo platense, que venía teniendo una excelente tarde, salvando su valla en varias ocasiones.

En el comienzo del complemento,  Gimnasia realizó una variante, en búsqueda de adelantarse unos metros. Eric Ramírez ingresó por Nicolás Sánchez.

Gimnasia terminó el encuentro jugado en ataque, iba con más ganas que juego el Lobo en búsqueda del empate. Dejaba muchos espacios en el fondo el Tripero.

El Expreso iba a líquidar la historia, Tomás Conechny, decretó el 2 a 0, para cerrar la historia en Mendoza.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Newell’s el domingo 28/05.

GODOY CRUZ (2): Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Juan Meli; Bruno Leyes y Gonzalo Ábrego; Tadeo Allende, Hernán López Muñoz y Nicolás Fernández; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

GIMNASIA (0): Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Matías Melluso; Nicolás Sánchez y Agustín Bolívar; Franco Soldano, Alan Lescano y Nicolás Colazo; Cristian Tarragona. DT: Sebastián Romero.

GOLES: PT: 30′ Tadeo Allende (Godoy Cruz). ST: 48′ Tomás Conechny (Godoy Cruz).

CAMBIOS: ST: al inicio Eric Ramírez x Nicolás Sánchez (Gimnasia), 14′ Ivo Mammini y Franco Torres x Nicolás Colazo y Franco Soldano (Gimnasia), 21′ Cristian Núñez x Bruno Leyes (Gimnasia) y Leandro Mamut x Alan Lescano (Gimnasia), 29′ Maximiliano Comba x Cristian Tarragona (Gimnasia), 39′ Tomás Galdames y Tomás Conechny x Juan Meli y Hernán López Muñoz (Godoy Cruz) y 44′ Braian Salvareschi y Enzo Larrosa x Salomón Rodríguez y Nicolás Fernández (Godoy Cruz).