El tricolor superó al Académico

Por fecha 12 de Liga Mendocina B, Universidad Nacional de Cuyo cayó ante Fray Luis Beltrán por 2 a 1, Malara y Saez convirtieron para el Frayle. Parejas anotó para la U.

Uncuyo comenzó con todo, generó varias jugadas de peligro , una de las primeras fue de la mano de Moricheti con un pelotazo al ángulo que Vega logró despejar. Minutos mas tarde a los 16´PT Moricheti nuevamente lanzo un pelotazo desde fuera del área, pero pasó por arriba del travesaño.

A los 17´del PT, de una contra Beltrán la recuperó Brian Costella, que se la pasó a Cataldo y de ahí fue a Malara, quién convirtió el primer tanto para el Tricolor.

El 10 de Universidad, Matías, se acercó al área y lanzo , pero fue directo a las manos del arquero Vega. Tiro libre para la U, jugada armada, para patear estuvieron Parejas (el zurdo) y Moricheti , del lado de la visita armaron barrera de 5 hombres , pateó Moricheti, pero pegó en la barrera del Frayle dándoles así una muy buena contra, que Universidad logró recuperar , para convertirlo en una jugada de peligro extraordinaria, donde llegaron al área rival, pase de Uncuyo a parejas quién a los 46´del PT, metió un zurdazo al arco, el cual Vega supo despejar, dejó un rebote del balón que nuevamente Parejas supo aprovechar y pateó, logro así igualar el marcador, dejó un final del primer tiempo en un 1 a 1.

Al comienzo del segundo tiempo el encuentro se vio más dinámico, los dos equipos tuvieron un buen manejo de la redonda, una jugada que quedó en duda para el banco de los académicos, fue cuando Parejas se acercó a la portería del visitante , atajó Vega pero a parejas lo interceptaron, se cobró como falta y tiro libre, pero para el banco de la U no fue así, pidieron penal, aunque el arbitro no cedió ante los reclamos.

Universidad no dejó de acercarse al área rival, generó muchas llegas y jugadas de peligro que Vega supo despejar. Fue a los 30´ del ST cuando el Tricolor marcó su segundo gol, fue como el tanto de universidad a través de un rebote que da el arquero local, la visita recuperó esa pelota y convirtió. El ejecutor del gol fue, Emanuel Saez, quien había ingresado hacía minutos.

En el restante del partido se notó a los académicos con un bajón anímico, causado por el segundo gol del visitante, por lo que no lograron recuperar el ritmo que tuvieron al inicio del partido, pero sin embargo generaron jugadas de peligro. Casi culminado el encuentro, la U llegó al área rival y fue Brian Adams quién pateó al arco , pero en esa jugada lo golpeo un jugador del tricolor, quedando, hasta donde sabemos, con una fractura de tobillo, por lo que fue sacado del predio en camilla, para esperar la ambulancia. El partido se reanudo a los minutos dejando como ganador a Fray Luis Beltrán.

Con estos resultados quedó Uncuyo con 18 puntos, mantiene la tercera posición y el Frayle sigue puntero ,con 28 puntos.

Por la próxima fecha Uncuyo visita a SP Banfield y por su parte Fray Luis Beltrán recibe a la Gloria.

La Sintesis

Universidad Nacional de Cuyo (1): Renzo Nava; Brian Adams; Mateo Di Bari; Alvaro Silva; Gonzalo Morocos; Martiniano Juarroz; Santiago Puig; Cristian Parejas; Ignacio Gonzalez; Juan Donaire y Matias Moricheti. DT: Francesco Viggiani.

Fray Luis Beltran (2): Marcos Vega, Cristian Villareal; Benjamín Borruel, Federico Labra; Leonardo Hidalgo; Fernando Malara; Ivan Villareal; Brian costella; Luciano Anzalone; Damián Cataldo y Tomas Ramos; DT Marcos Quiroga.

Goles: 17´PT, Fernando Malara, 30´ST, Emanuel Saez (Frayle).
46´PT, Cristian Parejas (Uncuyo).

Incidencias: a los 43´ST , Brian Adams fue sacado del partido tras sufrir una supesta fractura de tobillo.

Arbitro: Matias Fernandez.

Estadio: Predio Universidad Nacional de Cuyo.