Empate en la Bombonera

Por la fecha 11 de la Copa de la Liga, Godoy Cruz y Boca igualaron 1 a 1, en un partido de mucho ida y vuelta, donde el Tomba tuvo las chances de poder llevarse un valioso triunfo. El gol del local lo convirtió Benedetto de penal y el de la visita Salomón Rodríguez.

En la primera mitad, el Xeneize salió a controlar el partido y la pelota, pero Godoy Cruz fue mucho más eficaz en el ataque, Javier García tapó primero una clara, taco de Néstor Breitenbruch y luego un mano a mano a Gonzalo Abrego.

Sin embargo, el conjunto local golpeó primero. A los 32 minutos, Gianluca Ferrari agarró a Luis Vázquez dentro del área y el árbitro sancionó penal, Darío Benedetto lo cambió por gol y marcó el 1-0 parcial.

Tras el gol, Boca se durmió. Godoy Cruz aprovechó las distracciones en la defensa y, primero, casi lo empata con un remate de Salomón Rodríguez que pasó cerca del palo, en una jugada donde los jugadores del Tomba reclamaron falta de Marcos Rojo y penal, al final el VAR decidió que no fue nada.

Poco después, el delantero uruguayo tuvo revancha: tras una gran jugada colectiva, Breitenbruch envió un centro desde la derecha y el delantero la empujó abajo del arco para el 1-1.

En el segundo tiempo, Godoy Cruz aprovechó las distracciones de la defensa del Xeneize y tuvo otras situaciones claras para dar vuelta el encuentro, con remates de Martín Ojeda. Primero, un disparo que despejó Javier García y luego, un bombazo que dio en el travesaño.

En los últimos minutos, el Pipa Benedetto estuvo cerca de marcar el segundo para el Xeneize, disparó pero pasó cerca del travesaño. Y cuando el partido terminaba, Javier García salvó a Boca de la derrota se lució de manera increíble con tres atajadas que eran gol. El encuentro finalizó en empate pero con un envión positivo para Godoy Cruz, que corrigió sus falencias defensivas pero no pudo concretar situaciones claras.

Boca Juniors: Javier García; Luis Advíncula, Aranda, Marcos Rojo, Frank Fabra; Romero o Molinas, Guillermo Fernández, Juan Ramírez; Sebastián Villa, Darío Benedetto y Exequiel Zeballos.

Godoy Cruz: Juan Espinola; Elías López, Gianluca Ferrari, Néstor Breitenbruch, Franco Negri; Nelson Acevedo, Gonzalo Abrego; Martín Ojeda, Ezequiel Bullaude, Matías Ramírez; Salomón Rodríguez.

Estadio: La Bombonera

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Foto gentileza: Prensa Godoy Cruz