Empate entre el “Lobo” y el “Cruzado”.

Por la fecha 20 de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima empató 1 a 1 frente al Deportivo Maipú en el Víctor Antonio Legrotaglie. El gol del local lo convirtió Mariano Barbieri, el tanto del “Botellero” lo convirtió Emanuel Montero.

El “Lobo” se puso en ventaja a los 16 minutos de la primera parte con el gol de Barbieri, quien la acomodó con el pecho y anotó con una espectacular tijera tras un centro cruzado. Igualmente, y sobre el final de la primera parte a los 43’ minutos, los dirigidos por Juan Manuel Sara lograron el empate con una excelente jugada colectiva que definió Montero con un derechazo cruzado.

La segunda parte comenzó con intensidad, pero sin muchas ocasiones claras de gol, con más faltas y más agresividad que en la primera parte. Gimnasia fue decidido a buscar el triunfo, aunque sin ideas claras tuvo la última del partido pero no se le dio al lobo en el parque ante sus hinchas. Mientras que Maipú se replegó para hacer su negocio, tuvo algunas chances claras, pero no pudo definir bien quien al menos pudo llevarse un punto ante la adversidad de haberse quedado con 10.

De esta manera, Gimnasia sumó su segundo empate consecutivo y continúa en el sexto lugar de la Primera Nacional con 31 puntos, en tanto que Maipú aparece 13° en la tabla con 27 unidades.

En la próxima fecha, el Lobo visitará a Quilmes, mientras que el Cruzado será local frente a All Boys.

Gimnasia (1): Tomas Giménez, Diego Mondino, Lucas Arce, Ismael Cortez, Matías Villareal, Joaquín Varela, Leandro Ciccolini, Franco Carrasco, Matías Nouet, Mariano Barbieri, Oscar Garrido. Dt: Luca Marcogiuseppe.

Dep Maipú (1): Juan Cozzani, Lucas Faggioli, Luciano Herrera, Santiago Moyano, Leonel Pierce, Guillermo Ferracuti, Santiago González, Fausto Montero, Damián De Hoyos, Nicolás Del Priore, Álvaro Veliez. Dt: Juan Manuel Sara

Goles: 16’ PT Mariano Barbieri (Gimnasia), 43’ PT Fausto Montero (Dep Maipú)

Cambios: ST: 8’ Tomas López x Ismael Cortez (GYE), 25’ Alessandro Riep x Mariano Barbieri, Ignacio Morales x Franco Carrasco (GYE), 38’ Tomas Aprea x Oscar Garrido, Joan Juncos x Matías Nouet (GYE), 14’ Matías Percias x Álvaro Veliez (DM), 25’ Felipe Coronel x Damián De Hoyos (DM), 35’ Horacio Irzagabal x Santiago González, Matías González x Nicolás del Priore (DM).

Incidentes: A los 30 minutos del ST, Luciano Herrera cometió una violenta falta en cercanías del área por la cual vio la segunda tarjeta amarilla y la roja para retirarse a las duchas y dejar a su equipo con uno menos para disputar el último cuarto de hora del partido.

Arbitro: Lucas Novelli Sanz

Estadio: Víctor Antonio Legrotaglie.