En un duelo crucial Beltrán superó a UNCuyo

Por la fecha 10 de la zona pertenencia de la Liga Mendocina, el fraile venció 1-0 a Universidad Nacional de Cuyo y lo condenó al descenso.

En un encuentro de seis puntos y con ambos conjuntos en la lucha por no descender esperábamos ver un partido trabado, luchado, áspero y así se dio. Los primeros quince minutos del encuentro fueron de lectura, ninguno de los dos tuvo aproximaciones cercanas pero el que dominó las acciones en este tramo fue el conjunto local, Uncuyo.

Desde los quince hasta los treinta Beltrán reaccionó y comenzó a acercarse un poco más al arco académico, para mala fortuna ninguna ocasión de peligro, por su parte la U decayó en su nivel de juego y le tocó esperar. Ya pasando a los últimos quince de la primera parte, Universidad volvió a tomar las riendas del partido y propuso más pero nada que inquietara al arquero Leandro Morandini.

La parte complementaria fue mucho más intensa, en los primeros minutos fue el local quien en los pies de Matías Aspitia y Rodrigo Velázquez las primeras ocasiones de riesgo en el partido. El primero sacó un zurdazo desde la puerta del área que se fue por encima del travesaño. Y Velázquez aprovechó que el arquero rival estaba adelantado y probó desde lejos en un pelota que rozó el horizontal.

A partir de los veinte minutos encontraremos las mejores ocasiones, la primera fue para Beltrán con una escapada de Lucas Páez por izquierda en donde enganchó en el vértice izquierdo del área y tiró a colocar con un balón que pasó a centímetros del palo defendido por Matías Bastías a los 21’. Casi seguido llegó la oportunidad de UNC, un tiro libre desde la derecha de Matías Aspitia encontró en el punto penal a Juan Donaire quien conectó de palomita e hizo lucir a Morandini con una volada fenomenal para dejar su arco en cero.

El partido se torció de ida y vuelta pero sería el visitante quien se adelantó en el marcador. Una buena combinación por izquierda de Inostrosa con Páez dejó solo al número cinco de Beltrán Inostrosa que se plantó en el área y sacó un remate cruzado que impactó en el palo y terminó ingresando en la portería. Los hinchas del fraile enloquecieron con el gol que le da un suspiro pensando en la zona baja de la tabla.

Todo lo contrario ocurrió en el club académico, todo fue tristeza y desolación para la U que con esta derrota quedó condenado al descenso y en la próxima temporada estará disputando la Liga Mendocina “B”.

Cabe destacar que a los 7 minutos de la segunda mitad el jugador de Beltrán, Federico Labra sufrió una dura lesión en su pierna izquierda y fue derivado directamente desde el terreno de juego a un centro médico para realizarse los estudios correspondientes. Todas las fuerzas con el jugador del Fraile.

La síntesis:

Uncuyo (0): Matías Bastías, Lucas Boer, Franco Tosoni, Jordan Barrera, Franco Miranda, José Royo, Matías  Aspitia, Rodrigo Velázquez, Juan Donaire, Emiliano Guzmán y Jerónimo Gutiérrez.

Beltrán (1): Leandro Morandini, Federico Labra, Néstor Latara, Benjamín Borruel, Enzo Inostrosa, Leonardo Hidalgo, FabrizioSignarelli, Franco Valdez, Darío González, Federico Escurra y Lucas Páez.

Cambios: Beltrán: 10’ST: entra Pacheco por Labra; 20’ST entra Páez por Borruel; 30’ST Zucarelli por Ascurra.

UNC: 10’ST Mazzassa por Miranda; 30’ST Rover por Gutiérrez; 40’ST Montivero por Guzmán.

Amarillas:3’ST Hidalgo (B); 29’ST Latara (B); 52’ST Páez (B).

Gol: 38’ST Enzo Inostrosa (B)

Árbitro: Franco Bernasconi

Estadio: Universidad Nacional de Cuyo