FADEP venció a Gimnasia y Esgrima y se Coronó Campeón en un Partido de Alta Intensidad

En una jornada futbolística emocionante, FADEP se impuso por 2 a 1 a Gimnasia y Esgrima, logrando así consagrarse campeón del Torneo Apertura de la Liga mendocina de Futbol. El partido, disputado con gran intensidad, mantuvo a todos los espectadores al borde de sus asientos desde el primer hasta el último minuto.

Primer Tiempo: Igualdad y Ocasiones

El primer tiempo fue parejo, con ambos equipos buscando imponer su juego. FADEP, con una serie de córners, presionó constantemente al Lobito, arrinconándolo en su propia área. Sin embargo, los locales supieron resistir y, a quince minutos del final de la primera mitad, comenzaron a acomodarse en el campo. Gimnasia y Esgrima dominó los últimos minutos del primer tiempo y estuvo cerca de abrir el marcador con un potente remate que se estrelló en el travesaño.

Segundo Tiempo: Goles y Definición

El segundo tiempo arrancó con todo. A los 12 minutos, el conjunto de Russell logró romper el cero gracias a un tanto de Paul Martín. Un pelotazo que la defensa de Gimnasia no logró despejar terminó en los pies de Martín, quien definió con precisión ante la salida del arquero.

La respuesta de Gimnasia no se hizo esperar. Con ímpetu, el “Lobito” fue en busca del empate, y tras una falta en el área, el capitán del equipo, Nicolas Altamira a los 41 cambió el penal por gol, igualando el marcador y encendiendo la esperanza del local.

Final Dramático y Consagración de FADEP

Con el envión del empate, Gimnasia y Esgrima se lanzó al ataque en busca del segundo tanto. Sin embargo, en una rápida contra, corrían 46’ y Pablo Dellarole filtró un pase hacia atrás que encontró a Cristian Lucero, quien no perdonó y selló el 2 a 1 definitivo. Este gol no solo significó la victoria del partido, sino también un nuevo campeonato para el conjunto dirigido por Mauricio Magistretti.

FADEP demostró carácter y efectividad y mucha experiencia en los momentos clave, llevándose merecidamente el título y dejando una vez más su huella en el fútbol Mendocino.

Formaciones

Gimnasia y Esgrima (1): Ignacio Zambudio, Nicalas Altamira, Axel Lescano, Joaquín Sabattini, Lucas Ramirez, Benjamin Borruel, Bautista Almeida, Martín Ubeda, Julian Moya, Angel Castañares, Tomas Almonaci. DT: Luciano Cipriani

FADEP (2): Matías Herredia, Thiago Ramirez, Juan Almeida, Horacio Malinar, Ignacio Castro, Federico Perez, Paul Martín, Nahuel Tapia, Cristian Lucero, Pablo Dellarole, Jesus Guerrero. DT: Mauricio Magistretti.

Goles: st 12. Paul Martín(F), st 41. Nicolás Altamira(GyE), st 46. Cristian Lucero(F)

Estadio:  Victor Legrotaglie