Festejó la Lepra

Por la primera fecha de la Zona Descenso de la Liga Mendocina, Independiente Rivadavia superó 1-0 a UnCuyo con el gol de Gianni Politino y se llevó los primeros tres puntos de la nueva fase en Universidad.

Un encuentro que comenzó de manera muy intensa con una aproximación cercana por parte del local. Al minuto de juego Matías Nicosia centralizó una pelota desde banda derecha hacia los pies de Franco Massazza quién probó desde la puerta del área y su disparo pasó rosando el horizontal.

La lepra en la primera que tuvo lastimó y mucho, a los 21’ de la primera mitad, una mala salida desde el fondo de Universidad fue aprovechada por Federico Garrasi  quién puso una buena pelota cortada hacia Gianni Politino que encaró y sacó un derechazo cruzado para vencer la valla de Matías Bastías y poner así a Independiente 1-0 arriba. Tras el gol el club visitante siguió presionando y en la siguiente acción casi se aleja en el marcado, un buen centro desde la derecha tras un córner en corto cayó en la puerta del área chica en donde Ignacio Castro se perdió un gol increíble.

Antes de cerrar los primeros cuarenta y cinco la U tuvo otra chance clara para igualar el encuentro. A los 37’ nuevamente Nicosia habilitó a Massazza por la izquierda y el número diez escaló por la banda e intentó definir ante la salida de Nicolás Bolcato, que achicó muy bien y cortó las ilusiones del local.

El complemento comenzó igual que el primer tiempo, con un ataque punzante de Uncuyo que casi empate el partido. Matías Rover hizo una gran jugada individual por derecha y lanzó un centro bajo a la puerta del área que conectó con Massazza en segunda línea y tras su rematé hizo lucir a Bolcato quien tapó su remate de manera brillante.

La segunda mitad se tornó trabada, cortada y poco llamativa hasta los últimos minutos del encuentro. Sobre el cierre fue en donde ambos conjuntos volvieron a la carga y mejoró el espectáculo para el poco público presente. A los 41 minutos, Facundo Reveco encaró por izquierda dejó en el camino a Franco Tosoni y dentro del área Lucas Boer lo cruzó y el árbitro del encuentro sancionó la pena máxima para la Lepra, Rodrigo Soria se hizo cargo de la ejecución y su disparo cruzado y por bajo fue tapado por Bastías quien evitó la caída de su valla con una excelente tapada.

Un minuto más tarde se le complicaron las cosas al club visitante tras la expulsión de Julián Robledo (42’ST). El defensor se vio obligado en cortar el ataque de Lucas Morales que se iba mano a mano contra Bolcato. En el tiro libre de esta acción estuvo la jugada más clara del partido, Jordi Barrera remató, su disparo se debió en la barrera y la pelota le cayó a Lucas Boer solo dentro del área, el defensor en un hecho de bondad centró hacia la puerta del área chica y de manera insólita Lucas Morales cabeceó por encima del travesaño en lo que era el empate de la U.

La última del encuentro estuvo en los pies de Reveco, quien aprovechó una mala salida de Bastías para ingresar al área y sacar un remate displicente que se fue lejos del palo. Independiente Rivadavia cosechó una gran victoria de visitante en un encuentro que por momentos se le puso cuesta arriba.

La Síntesis:

UnCuyo (0): Matías Bastias, Lucas Boer, Enzo Sarmiento, Jordan Barrera, Gonzalo Morcos, Franco Tosoni, Cristian Parejas, Martín Orellana, Matías Nicosia, Franco Massazza y Marcos Soto.

Independiente Rivadavia (1): Nicolás Bolcato, Franco Abrego, Leonel Rubiño, Julián Robledo, Ignacio Castro, Ignacio Tinelli, Enzo Ponce, Federico Garrasi, Alexis Arias, Gianni Politino y Rodrigo Soria.

Gol: 21’PT: Gianni Politino (IR).

Amarillas: 26’PT: Gonzalo Morcos (UNC); 33’PT: Franco Abrego (IR); 11’ST: Franco Massazza (UNC); 16’ST: Franco Tosoni (UNC); 28’ST: Lucas Morales (UNC); 38’ST: Matías Nicosia (UNC); 44’ST: Matías Bastias (UNC).

Expulsado: 42’ST: Julián Robledo (IR).

Cambios: Entretiempo: Rover por Soto (UNC); 23’ST: Morales por Orellana (UNC); 27’ST: Castro y Reveco por Arias y Ponce (IR); 34’ST: Villalba por Parejas (UNC); 38’ST: Torres por Garrasi (IR).

Árbitro: Iván González

Estadio: Uncuyo