Frenaron al líder

Andes Talleres venció 2 a 0 a Atlético Argentino y quedó a un punto de la cima.

Foto gentileza: Prensa Talleres. Ph Andrés Arequipa

Por la cuarta fecha de la Zona Campeonato de Liga Mendocina, Copa Leopoldo Jacinto Luque, se enfrentaron el boli y el matador. Fue victoria para el equipo de Gonzalo Mut con goles de Ricardo Herensperger y Horacio Malinar. Cristian Medina se fue expulsado en el equipo de Carlos Hernandez.

En el primer tiempo Atlético Argentino arrancó siendo un poco más dominador del juego que Andes Talleres, sin embargo el matador en el primer ataque que tuvo abrió el marcador, precisamente a los 5′, gracias a Ricardo Heiensperger quien fue asistido por Gonzalo Contrera. Tras el gol, el encuentro fue más parejo pero a ambos clubes les costó llegar al arco. Emmanuel Lucero pudo haber empatado para la academia pasada la media hora de partido, pero Javier Videla se hizo gigante bajo los tres palos. Así terminaba una primera parte en la que fue un tanto trabada.

El segundo tiempo mostró algo similar al primero. El partido nuevamente se tornaba trabado pero luego ambos conjuntos tendrían algunas jugadas de peligro. Por el lado del boli, las cosas se complicaron cuando a los 15′ Cristian Medina se fue expulsado por doble amarilla. A pesar de esto los de Carlos Hernández no bajaron los brazos e intentaron llegar al empate, pero a los 39′ Horacio Malinar convirtió el 2-0 con el que el matador sentenció el encuentro. Así Andes Talleres se lleva tres puntos importantísimos para quedar a un punto del líder que sigue siendo Atlético Argentino a pesar de la derrota.

Por la próxima fecha, Atlético Argentino hará de visitante en el clásico ante Deportivo Guaymallén, mientras que Andes Talleres recibirá a Fundación Amigos.

Foto gentileza: Prensa Argentino

Atlético Argentino(0): Juan Acordino; Cristian Medina, Julio Villarino, Ivan Blanco, Matías Pazaglia; Nicolás Chacón, Juan Fontemachi, Facundo Lucero; Jesús Jofre; Emanuel Lucero, Brian Arce. DT: Carlos Hernandez.

Andes Talleres(2): Javier Videla; Fabricio Correa, Damián Cazzano, Franco Dinasso, Gonzalo Contrera; Agunstín Sanfilippo, José Carrasco, Horacio Malinar; Ricardo Herensperger; Fabricio Almenda, Jesús Baldaccini. DT: Gonzalo Mut

Goles: PT 5′ Ricardo Herensperger(T), ST 39′ Horacio Malinar(T).

Cambios: ST 0′ Bryan Gomez por Pazzaglia y Esteban Barrionuevo por Chacón(A), 8′ Joaquín Royo por Almeida(T), 26′ Franco Videla por Baldaccini(T), 36′ Martín Paul por Heiensperger(T), 36′ Pablo Costanzo por Tomás Lucero y Tomás Patti por Jofré(A).

Incidencias: ST 15′ expulsado Cristian Medina en Atlético Argentino.

Árbitro: Paolo Conte Asistente 1: Diego Esposito. Asistente 2: Pablo Vega

Figura: Horacio Malinar